Как выбрать детский топпер с наполнителем из кокоса


Койра кокоса увеличивает ортопедичность топперов – тонких корректирующих матрасиков, даже если представлена совсем невысокой прослойкой. Ведь отдых и сон ребенка на жесткой поверхности служит хорошей профилаткикой для опорно-двигательной системы, способствует снятию нагрузок с позвоночника и формированию правильной осанки.

Как выбрать детский топпер с наполнителем из кокоса

Преимущества кокосового наполнителя:

  • упругость
  • прочность, долговечность
  • высокая воздухопроницаемость
  • возможность выдерживать значительный вес
  • способность обеспечить телу анатомическое положение во время сна
  • природное антибактериальное свойство и неспособность впитывать запахи

Разновидности того, как кокосовый наполнитель может быть представлен в изделиях:

Монолит. Топперы полностью состоят из волокна кокоса. Высота аксессуара модежет достигать от 5 до 10 см. Это супер-ортопедическая поверхность, которая идеально подходит деткам до трех лет, ведь именно в этом возрасте у них происходит очень активное развитие анатомии.

Например, Cocos 6 от Lonax, в основании которого – цельная плита из латексированного кокоса толщиной 6 см, надежная и прочная. Он долго прослужит и выдержит оптимальные нагрузки.

Как выбрать детский топпер с наполнителем из кокоса

Слои. Вариант используется во многих топперах. Жесткость зависит от того, с каким материалом комбинируется кокос. В ряде изделий койра может располагаться только с одной стороны, а с другой – например, более мягкий наполнитель. Это позволяет изменять жесткость поверхности, просто перевернув аксессуар.

К примеру, топпер Cocos 2 / Latex 2 от Промтекс-Ориент. В нем сочетаются койра и латекс, поэтому стороны обладают разной жесткостью. Латексная поверхность помягче койры, но тоже имеет ортопедические свойства. Каждый из наполнителей хорошо «дышит», обеспечивает необходимый микроклимат в постели ребенка.

Как выбрать детский топпер с наполнителем из кокоса

Комбинация с ППУ. Кокос с полиэфирными волокнами удешевляет изделие. При этом наполнитель не теряет ортопедических качеств. Учитывая высокотехнологические синтетические материалы, которые безопасны во всех отношениях для детского здоровья, топперы с таким составом можно смело рекомендовать для использования в кроватке малышей.

Как пример, модель Кокос 3 Natural foam 3 от Materlux, в которой объединяются кокосовый слой, обработанный латексной пропиткой, и усовершенствованный вид пенополиуретана – полный аналог натурального латекса. Каждая сторона анатомически поддерживает тело спящего.

Как выбрать детский топпер с наполнителем из кокоса

Критерии выбора

Выбор определяется возрастом и весом ребенка, а также задачами, для чего именно нужен топпер: скорректировать спальную поверхность, либо исходя из показаний по здоровью от детского специалиста.

Скажем, если основной матрас износился, то тонкий матрасик поможет его скорректировать и выравнять. Отличным решением станет топпер Кокос 20 + ППУ 20 от DreamLine с двумя разными по жесткости сторонами, которые можно использовать в зависимости от сезона. Так, в теплое время ребеночек прекрасно выспится на твердой и хорошо вентилируемой стороне с кокосовым слоем, а в прохладное – на другой, более мягкой стороне.

Как выбрать детский топпер с наполнителем из кокоса

Для ортопедического эффекта достаточно 2 см койры, как в топпере Cocos 2 от Промтекс-Ориент. Изделием удобно пользоваться, аксессуар отвечает всем гигиеническим требованиям, отлично держит позвоночник ребеночка в анатомическом положении.

Как выбрать детский топпер с наполнителем из кокоса

Приобретая тонкий корректирующий матрасик с наполнителем из кокоса, важно помнить, что сворачивать такое изделие нельзя. Велик риск сломать.

В интернет-магазине «Матрас-Барабас» подобран очень богатый ассортимент детских топперов с самыми разнообразными составами, в том числе – с кокосовой койрой. Для того, чтобы быстро сориентироваться в столь широком выборе, просто напишите запрос в чате на сайте. Профессиональный консультант оперативнно выйдет на связь и ответит на все интересующие вопросы, а также поможет выбрать ту самую модель топпера, которая подойдет именно вашему ребенку! Вас приятно удивят скидки и быстрая доставка заказов в любой регион России!

Источник: fanera-info.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика