Захарова призвала Киев «прекратить заниматься демагогией» и приступить к выполнению минских соглашений


Захарова призвала Киев «прекратить заниматься демагогией» и приступить к выполнению минских соглашений

Украина спекулирует на теме урегулирования конфликта на Донбассе ради нанесения экономического ущерба России и привлечения западной помощи для спасения разрушающейся экономики, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что Киев всячески стремится игнорировать выполнение взятых на себя обязательств по Минским соглашениям, создавая видимость активной деятельности по продвижению урегулирования в Донбассе.

«Но откровеннее всех оказался президент В. А. Зеленский, заявивший о том, что Минские соглашения нужны Украине лишь для сохранения антироссийских санкций. Получается, что для Киева первостепенное значение имеет не лицемерно декларируемое установление мира и стабильности в стране, а грубая спекуляция на проблеме неурегулированности конфликта, ее использование в целях нанесения экономического ущерба России, привлечения западной помощи для спасения разваливающейся экономики Украины», — отметила Захарова.

В связи с этим в Москве призывают Киев «прекратить заниматься демагогией» и на деле приступить к реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений во всей их полноте и последовательности.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика