Украина покупает китайскую вакцину


Украина покупает китайскую вакцину

Вообще не понимаю, в чем такой хайп какую вакцину купит Украина и возьмет ли она российскую. Зачем мы пытаемся впихнуть им насильно нашу вакцину? Во-первых самим еще не хватает, во-вторых у нас и так огромный рынок продажи вакцины. Аргентина подписала контракт на 10 млн доз, Боливия закупила 5 млн доз, Венесуэла 10 млн доз, Алжир сегодня заявил о поставках «Спутника», Белоруссия запускает производство нашей вакцины и еще более 30 стран мира выразили намерение закупить вакцину. Директор РФПИ сообщил, что фонд уже получил запросы на 1 млрд доз российской вакцины.

Украинские 1-2 млн доз даже не заметны будут на общем фоне заказов. Пусть Украина покупает что хочет, и когда хочет. Не понимаю нам то какое дело?

Киевские власти заключили контракт о поставке 1,8 млн доз вакцины от коронавируса, произведенной китайской компанией Sinovac Biotech. Об этом в среду, 30 декабря.

«Во исполнение задания президента Украины Владимира Зеленского Министерство здравоохранения заключило контракт на поставку на территорию Украины в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь вакцинация будет доступна тем категориям граждан, которые входят в группы риска заражения коронавирусной инфекцией. Прививка будет бесплатной.

«В короткие сроки мы начнем масштабную государственную программу вакцинации. Нам крайне необходимо защитить наиболее подверженные риску социальные группы и государство точно выполнит это задание», — приводит пресс-служба слова Зеленского.

В офисе главы государства отметили, что первая партия вакцины в количестве 700 тыс. доз будет поставлена на Украину в течение 30 дней после официальной регистрации препарата в Китае или ряде таких стран, как США, Канада, Израиль, Индия и другие. Вот только они не уточнили такой вопрос — а когда будет эта регистрация?

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев ведет переговоры со всеми мировыми производителями вакцины от COVID-19, кроме российских.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика