Рестомод Chevrolet Blazer K5 получил V8 от Корвета


Рестомод Chevrolet Blazer K5 получил V8 от Корвета

На отреставрированный Chevrolet Blazer K5 поставили доработанный двигатель V8 6.2 из каталога Chevrolet Performance Parts. Изначально атмосферник развивает 436 сил и 576 Н•м.

Ковид ковидом, а торги на аукционах идут своим чередом. С 7 по 16 января во Флориде аукционный дом Mecum проведёт большое мероприятие Kissimmee 2021, названное в честь одноимённого города. Для коллекционеров выставят 3500 автомобилей, среди которых есть немало машин с ценой от одного до полутора миллионов долларов — Shelby GT350R Fastback 1965 года, Plymouth Cuda Convertible 1971, родстер Shelby 427 Cobra и Mercedes 300SL Gullwing. А есть лоты, которые относительно доступные, но тоже весьма интересные. Например, рестомод на базе внедорожника Chevrolet K5 Blazer. Автомобиль был выпущен в 1972 году, а через семь лет он встал на прикол в гараж на долгие годы.

Рестомод Chevrolet Blazer K5 получил V8 от Корвета

Внешние металлические панели остались заводскими, но их довели до состояния «как новые». Дисковые тормоза дополнили магистралями из нержавеющей стали.

В досье не сообщается, кто занимался реставрацией двухцветного Блейзера, но работа проведена с любовью. Внешность аутентична, включая элементы заводского опционального пакета CST (хромированные бамперы, молдинги «под дерево»). В него также входили сиденья с оригинальной обивкой шотландкой Highlander Plaid и чёрная передняя панель. Сохранили и руль с тонким ободом, правда, старые приборы заменили современными от фирмы Dakota. Та же участь постигла климатическую установку и аудиосистему, вместо которых появились аналоги от Vintage Air и Retro Sound (с поддержкой протокола Bluetooth).

Рестомод Chevrolet Blazer K5 получил V8 от Корвета

Великолепный на вид интерьер почти полностью выдержал испытание временем и двумя владельцами. Заменить пришлось только ковровое покрытие. В комплекте с автомобилем идут руководства по эксплуатации и системам контроля за выбросами.

На Блейзеры тех лет ставили даже моторы V8 объёмом до 5,7 л, но на рестомоде установлен крейтовый агрегат V8 6.2 LS3, которыми в своём время комплектовали Corvette C6. «Восьмёрка» выдаёт 487 л.с., а тяга на колёса идёт через неприхотливый четырёхступенчатый «автомат» GM 4L80E и восстановленную раздатку NP-205. Дифференциалы также подверглись ребилду, но приводные валы у внедорожника новые. Как и амортизаторы KYB, дисковые тормоза спереди и сзади и их усилитель. Ожидаемая цена на рестомод варьируется от $150 до $175 тысяч (от 11,2 до 13,1 млн рублей).

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика