Филиппины запретили въезд из 19 стран и территорий из-за «британского»…


Филиппины запретили въезд из 19 стран и территорий из-за «британского»…

Филиппины запретили въезд из 19 стран и территорий из-за «британского» коронавируса

Власти Филиппин закроют въезд для путешественников из 19 стран и территорий, где был обнаружен новый «британский» штамм коронавируса. Об этом пишет Интерфакс.

«Всем иностранным путешественникам, которые прибывают из стран или юрисдикций, перечисленных здесь, следовавшие через них транзитом или посещавшие их в течение 14 дней до прибытия на Филиппины, должно быть запрещено въезжать в страну с 30 декабря 2020 до 15 января 2021», — говорится в уведомлении исполнительного секретаря Филиппин Сальвадора Медиальдеа.

В список попали Великобритания, Япония, Франция, Германия, Южная Корея и другие страны, где обнаружили «британский» штамм коронавируса.

Что касается путешественников, которые прибудут до вхождения новых ограничений в силу, им придется сдать ПЦР-тест и переждать 14 дней на карантине. По словам властей, на Филиппинах нового штамма коронавируса пока не было обнаружено.

Власти Великобритании в декабре признали, что в стране циркулирует новый штамм COVID-19. Он не более смертоносный, чем «классические» варианты COVID-19, однако намного легче распространяется. В связи с этим в Великобритании ввели дополнительные ограничения, чтобы замедлить распространение инфекции. Строгие ограничения введены на более 40% территории Англии.

С начала пандемии на Филиппинах заразились коронавирусом более 471 тыс. человек, умерли более 9,1 тыс.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика