Судьбу МКС решат в начале 2021 года


Судьбу МКС решат в начале 2021 года

Решение о дальнейшей судьбе Международной космической станции может быть принято в начале следующего года. Об этом сообщил Юрий Борисов вице-премьер Российской Федерации.

Также он отметил что у Роскосмоса в планах может быть запуск нового сегмента для станции, который в будущем может стать базой для российской орбитальной станции.

Стоит напомнить что согласно договорённости участников проекта Международной космической станции, использовать её планировалось до 2024 г. Сейчас ведутся переговоры о возможном продлении срока службы станции. А ранее Сергей Крикалев, исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам, сообщил что на данный момент завершаются технические испытания которые смогут подтвердить работоспособность станции до 2024 г. Все партнёры проекта заинтересованы в продлении срока службы станции после 2024 г.

А в этом году генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал что ведётся подробный мониторинг состояния МКС и что уже можно сделать выводы о том что отдельные модули списывают ещё рано.

Источник: mirkosmosa.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика