Украина продлила закон об особом статусе Донбасса


Украина продлила закон об особом статусе Донбасса

«>

На Украине вступил в силу закон о продлении особого статуса Донбасса. Об этом стало известно во вторник, 29 декабря.

Ранее Верховная Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Документ, подписанный Президентом Украины Владимиром Зеленским, вступает в силу в день его опубликования, сообщает газета «Голос Украины». »в газете Верховная Рада. Согласно закону, в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок местного самоуправления.

Напомним, кроме формального продления, никаких других поправок в закон не вносилось. «Это довольно техническое изменение, но оно поможет нашим представителям продолжить переговоры о мирном урегулировании в Донбассе», — сказала Евгения Кравчук, заместитель главы партии «Слуга народа».

Закон существует с 18 октября 2014 года, но на практике Киев не применял его. Документ предусматривает, что положения об особом статусе вступят в силу после выборов на территориях Донбасса.

10 декабря президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах Киева в отношении Донбасса. Он сказал, что Украина готова к новому этапу разведения войск и расчистке новых территорий, а также к очередному раунду взаимного освобождения задержанных. Он также подчеркнул важность передвижения «по обе стороны от линии соприкосновения» для достижения мира в регионе.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика