Деревотерапия: когда “стандартное” творчество становится в тягост


2020 год был по-настоящему сложный и у большинства у нас нет сил на привычное, глубокое и качественное творчество и рукоделие. Мы устали, устала наша душа, наш разум, наше тело. И как быть в таком состоянии? Конечно, как советуют психологи, нужно искать ресурс.

Что такое ресурс в психологическом смысле слова? Это энергия, которую мы получаем, если делаем что-то приятное, успокаивающее, расслабляющее. И одним из вариантов получения нового ресурса является деревотерапия — выполнение какой-либо творческой или рукодельной работы не на привычной бумаге или картоне, а на настоящем дереве!

Деревотерапия: когда “стандартное” творчество становится в тягост

Источник фото: Shutterstock.com

Каким образом, скажете вы, можно работать по дереву? Не брать же из леса бревна? Конечно нет. Готовые деревянные поверхности, предназначенные для изготовления мебели (мебельные щиты), отлично подойдут для рисования, вырезания, выкладывания мозаики. Приобрести их можно на пилораме, например на https://lesnoi-dvor.ru/. Здесь трехметровый мебельный щит будет стоить 2970 рублей. Его можно разделить на удобные части и использовать для любого творчества.

Деревотерапия эффективна, когда внутренний психический ресурс истощен, потому что это — часть природы, взаимодействие с которой дает положительные эмоции. Чувствовать запах древесины, ощущать вес и приятную прохладу такого рабочего пространства — все это способно превратить привычное рукоделие в волшебный процесс самогипноза, погружения в себя и осознания себя.

К тому же, такой вид рукоделия и творчества может привлечь и других членов семьи — если у вас есть мальчишки — им интересно будет выжигать по дереву, вырезать, либо просто рисовать. Такие занятия могут сплотить папу и сына, ведь во времена наших мужей такие занятия были крайне популярны.

Для девочек подойдет не менее эффективное рисование, собирание мозаики или пазла на деревянной поверхности. Малышам можно сделать деревянную песочницу с кинестетическим песком. И даже пожилых людей можно увлечь готовой деревянной мозаикой.

Как же быть тем рукодельницам, которым совершенно нереально совместить привычное занятие с деревотерапией? Например тем, кто вышивает, шьет или вяжет? Один из самых очевидных вариантов — попробовать расширить свои рукодельные таланты и погрузиться в освоение нового для себя творчества.

Все большую популярность набирают хэнд-мэйд шкатулки из дерева и других натуральных материалов.

Ну а если желания и возможности заниматься “деревянным” креативом нет, вы всегда можете отправиться загород и провести время в заснеженном лесу, наполнившись энергией природы и восполнив свой ресурс!

Источник: darievna.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика