Эксперт объяснил поддержку ЦАР со стороны России


Эксперт объяснил поддержку ЦАР со стороны России

Один из основателей Telegram-канала «Ватфор» Олег Макаров считает обычным явлением в современном мире поддержку, оказываемую Россией Центрально-Африканской Республике в деле обеспечения безопасности в регионе.

Как пишет ФАН, он заметил, что Россия много раз поддерживала другие страны, когда дело касалось вопросов мира и безопасности внутри их границ. Макаров считает, что это стало уже своего рода хорошей привычкой и стандартной практикой для Российской Федерации. Макаров в целом высоко оценил вклад России в стабилизацию ситуации в центральноафриканском регионе.

Как ранее сообщало издание «360», еще одна группа российских инструкторов в количестве 300 человек недавно отправилась в Африку для проведения консультативной работы.

«Так исторически сложилось, что война — это ремесло, которым народы, проживающие на территории России, были вынуждены заниматься, – заметил Макаров. – А если ты что-то хорошо умеешь, глупо это не экспортировать».

Заинтересованность Российской Федерации в установлении стабильности в центральноафриканском регионе, как считает эксперт, обусловлена экономическими интересами, которые у России есть и в ЦАР, и в Судане. Он отметил, что местное население положительно относится к пребыванию российских представителей в регионе.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика