Авиакомпания «СиЛА» готова выполнять рейсы в Белокуриху в случае их…


Авиакомпания «СиЛА» готова выполнять рейсы в Белокуриху в случае их…

Авиакомпания «СиЛА» готова выполнять рейсы в Белокуриху в случае их субсидирования

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») готова открыть прямые рейсы из Новосибирска, Томска, Кемерова и Новокузнецка в алтайский город-курорт Белокуриха, если они будут субсидироваться государством, сообщил журналистам генеральный директор авиакомпании Андрей Богданов. Об этом пишет ТАСС.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 21 декабря заявил, что намерен обратиться в Росавиацию и инициировать субсидирование рейсов из города-курорта Белокурихи, который ежегодно посещают не менее 200 тыс. гостей, в другие города Сибири. Полпред отметил, что спрос на такие рейсы есть. «Я знаю, что сейчас среди субъектов ведется работа по выделению нам денег. Вступив в софинансирование с Росавиацией по федеральной программе, ожидаем, что у нас начнутся рейсы из Новосибирска, Томска, Кемерова и, возможно, Новокузнецка в Белокуриху напрямую», — сказал Богданов.

Курорт федерального значения Белокуриха расположен в Алтайском крае в 227 км по трассе от аэропорта региона в Барнауле. Аэропорт в соседней Республике Алтай находится в 67 км от курорта. 3 июля авиакомпания «СиЛА» открыла рейс из аэропорта Горно-Алтайска (Республика Алтай) до аэродрома курорта, с 10 августа открыт рейс из Томска через Барнаул в Белокуриху.

Авиакомпания также рассчитывает в январе 2021 года получить в пользование по договору лизинга три двухмоторных самолета L-410 и в феврале начать выполнять рейсы на них. В ноябре «СиЛА» подписала соглашение с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» о передаче в лизинг трех самолетов L-410 до конца 2020 года. Однако из-за пандемии сроки передачи воздушных судов сдвинулись. Каждый самолет рассчитан на 19 пассажиров.

«Самолетов L-410 у нас сейчас три, и три, я думаю, в январе получим. Пока оформим сертификат летной годности, и в феврале они встанут на трассу. Они, прежде всего, заменят самолеты Ан-28 в Иркутске и Томске. Кроме того, у нас есть программа по развитию авиаперевозок в Республике Алтай, в Амурской области», — сказал Богданов. Он также уточнил, что сейчас в парке авиакомпании четыре самолета Ан-28.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика