Особенный уход за пеларгонией зимой


На подоконниках наших мам и бабушек всегда стояли эти цветы. Правда, с сортами тогда было очень скудно. Сейчас же на полках цветочных магазинов можно увидеть такое множество сортов пеларгоний (или гераней), что редкий цветовод-любитель пройдет мимо и не купит горшочек с новым сортом. И я не исключение. Пеларгоний на моих подоконниках более сорока сортов. И, конечно, меня волнует ежегодный вопрос: как сохранить герань зимой.

Особенный уход за пеларгонией зимой

Герань потихоньку отвоевывает свое законное место на подоконнике, радуя нас неприхотливостью и отзывчивостью на уход. Но особого внимания герань требует в зимний период.

Поливать герань зимой надо очень осторожно. Особенно если она стоит на прохладном подоконнике. В это время ее лучше забыть полить, чем сделать это лишний раз. Пеларгония – очень выносливое растение, но избыток влаги может ее погубить. Из-за переувлажнения плюс «холодные ножки» происходит загнивание корней, появляется серая гниль, и если вы своевременно не предпримете меры по спасению, то растение, скорее всего, погибнет.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Серая гниль может появиться и в случае плохого дренажа.

При слишком теплом содержании зимой герань может отказаться от цветения, поэтому в зимние месяцы ее лучше держать в прохладе.

Герань отлично переносит достаточно низкие температуры. Если для большинства комнатных растений нижняя граница зимней температуры находится на отметке +15° C, то для герани вполне допустимо +10° C и даже +8° C.

Источник: flower.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика