Зачем Россия начала сотрудничать с AstraZeneca по вакцине?


Зачем Россия начала сотрудничать с AstraZeneca по вакцине?

По сообщениям российских официальных лиц в январе-феврале для граждан страны будет поставлено более 6 миллионов вакцины от коронавируса «Спутник V». При этом испытания европейская AstraZeneca зашло в тупик. Именно по этому они обратились в центр Гамалеи и РФПИ с предложением сотрудничества и уже подписали соглашение по разработке и реализации программы клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины «Спутник V» и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Многие отмечают такой момент, что политические дрязги ушли на второй план и это очень хорошо. Однако нам это все может еще аукнуться с негативной стороны…

Мне кажется, что после того, как Запад отреагировал на российские вакцины мы напрасно пошли на сотрудничество. Если от комбинированных вакцин будут серьёзные осложнения или даже ущерб здоровью, то даю 200%, что в ущербе обвинят российскую часть вакцины и придётся опять доказывать, что Россия не виновата. И опровергнуть ложь будет практически невозможно.

Запад нам санкции на полную катушку, хотят уничтожить целенаправленно наш авиапром например, а мы «ой, давайте мы вам поможем!». Тьфу, блин.

Все же властям нужно периодически тормозить наших коммерсантов, чтобы они очередной раз не наступали на одни и те же грабли.

Некоторое время назад заказы на вакцину AstraZeneca била все рекорды по популярности, как и цены на акции этой компании росли рекордными темпами. Теперь поможет AstraZeneca остаться в лидерах. Вот только непонятно, нам это зачем нужно… если не упоминать общемировые гуманитарные сферы.

А у вас какое мнение по этой ситуации?

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика