Гозман, Гельман и Немзер решили, как должны умереть русские

Либеральные журналисты и политологи на полном серьезе предлагают русским совершить самоубийство: нравственное, культурное и цивилизационное

Телеканал «Дождь» вновь радует зрителей превосходным контентом, в котором либералы разоблачают сами себя. На этот раз отличилась программа Анны Немзер «Время, назад». В студию позвали президента СПС Леонида Гозмана и продюсера Марата Гельмана. Вы будете смеяться, но Немзер, Гозман и Гельман обсуждали ни много ни мало идеологию российского государства и то, нужна ли она русским и другим коренным народам нашей страны. Среди прочего, гражданин Гельман дал четкую характеристику тому, что происходит у нас сейчас. Он назвал это «красно-коричневой» кашей.

Продюсер, директор культурного центра в Черногории Марат Гельман:

На слове «красно-коричневый» обязательно нужно вспомнить Валерию Новодворскую – оппозиционного либерального политика из 90-х, которая постоянно требовала, чтобы народ нашей страны извинялся за все, что только можно: и за имперский период, и за советский, и за постсоветский – так, на всякий случай. Гозман и Гельман же просто жалуются друг другу на то, что дискуссии в общественном пространстве нашей страны – не либеральные, а значит, априори «красно-коричневые». «Красными» они называют сторонников советской модели, коричневыми, фашистским цветом – сторонников идей империи и монархии. Почему монархисты у них обязательно фашисты, отдельный разговор, но так уж упрощенно устроено мышление либералов.


Любопытно, что при разговоре о себе они оперируют такими словами, как «прогресс» и «модернизация», а фраза о том, что мы к чему-то «возвращаемся», для них смерти подобна. Как будто будущее – это обязательно уход от традиций, уничтожение всех своих идентичностей, религиозных, национальных, половых, каких угодно. Политолог Александр Асафов отмечает, что сегодня мы наблюдаем одну из наиболее радикальных форм либерализма, которая является доминантной на Западе и постоянно пытается прорваться к власти в России:

С их точки зрения – будущее именно такое, и нельзя сделать ни шагу в сторону. И на пути к этому либеральному счастью как раз и встают институты, являющиеся фундаментом нашего общества, те самые духовные и нравственные «скрепы», о которых в либеральных кругах принято говорить с пренебрежением. Политолог Артем Бирлов отмечает, что за этой ненавистью стоит не только духовная подоплека, но и вполне материальная. Апологеты либерализма уверены, что таким образом они смогут зарабатывать больше денег:

Удивляет, что люди с таким взглядами, как у Гельмана, Гозмана и многих других по-прежнему находятся в информационном и общественном поле России. Да, сегодня они несколько маргинализированы, но не стоит обольщаться: в любой момент они снова могут оказаться «на коне».

Заголовок «Дождя» говорит просто: им мешает Русская Церковь, которую они с нескрываемой ненавистью называют аббревиатурой РПЦ, им мешают наши силовики, которых они называют КГБ, им мешает стремление русского народа вернуть сильную власть – царя, и их бесит то, что мы по-прежнему помним про Великую Отечественную войну. Соответственно, если что-то злит либерала, это нужно делать. Если мы, конечно, хотим сохраниться как народ и государство.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: