Маневр РФ с баллистическими ракетами пугает западных экспертов


Маневр РФ с баллистическими ракетами пугает западных экспертов

Оборонное ведомство РФ проводит весьма занимательный маневр с новыми межконтинентальными ракетами, что вызвало интерес у американских экспертов. Материал на эту тему вышел на страницах западного издания The National Interest.

Согласно планам российского МО, в 2021 году на вооружение в РВСН РФ могут поступить 13 современнейших пусковых установок, оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами, названия которых слышал любой человек, так или иначе интересующийся военной техникой. Речь идет об «Авангарде» и «Ярсе».

Глава ведомства Сергей Шойгу рассказал, что прямо сейчас проводятся мероприятия по созданию инфраструктуры, позволяющей разместить системы в Новосибирске, Ясном, Козельске и Йошкар-Оле.

Авторы издания крайне обеспокоены тем, что ядерные установки РФ находятся в состоянии боевой готовности. Они задаются резонным вопросом, почему это делается и какая в этом логика.

Напомним, «Авангард» способен преодолевать гиперзвуковую скорость и разгоняться до 32 тысяч километров в час. Таких характеристик удалось добиться благодаря использованию композитных материалов. Из-за них боеприпас нормально функционирует при высоких температурах (до 2000 градусов по Цельсию). Самое интересно, что боевая система может маневрировать по траектории полета.

Такая маневренность и высокая скорость не оставляет шанса западным противоракетным системам. Так что волнения американских военных экспертов понять можно.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика