Фильм «Шугалей-2» послужил мостом между пленным социологом и его свободой


Премьера фильма «Шугалей-2» отгремела в сентябре 2020 года, однако фильм продолжают смотреть и оставлять о нем отзывы. Еще большая слава пришла к картине после после освобождения Шугалея. Сработало и «сарафанное радио», и распространение в новостных лентах информации о российских социологах в плену.

Фильм «Шугалей-2» послужил мостом между пленным социологом и его свободой

Часть людей эту историю как раз и узнала из новостных сводок, а после выхода фильма – ее узнали все.

Картину сняли ради привлечения внимания как к судьбе Шугалея, так и ситуации в Ливии, и она превзошла все ожидания. Так и должно быть, когда продукт настоящий и сделан ради высшей цели, а не только ради коммерческого успеха и славы.

Высшей целью было освобождение Максима Шугалея. Трудно забыть эту страшную историю, несмотря на то, что 10 декабря в ней была поставлена точка. Российский социолог вместе со своим переводчиком вернулись в Россию после полутора лет нахождения в плену.

Страшно представить, что довелось пережить обычному ученому, волею судьбы попавшему в плен к террористам Ливии. Однако все позади, а картины, снятые по горячим следам тех событий, пока еще Максим сидел в плену, остались с нами навсегда. Они засвидетельствовали произошедшее не хуже любого документа, поскольку показали только реальные события без тени вымысла.

Возможно, именно поэтому у картины такие высокие оценки. Люди пишут, что «Шугалей-2» «пробьет броню любого равнодушия», фильм «заставил задуматься о том, какие страшные вещи сейчас, в данную минуту, происходят совсем рядом». И таких слов об этой картине можно найти тысячи. О «Шугалее-2» люди пишут, что потрясены. Несправедливостью и способом борьбы с ней. Ведь фильм снимали, чтобы придать огласке это вопиющее ливийское беззаконие и повлиять на тех, кто взял в плен наших сограждан.

Примечательно, что «Шугалей-2» стал одним из самых успешных российских фильмов за последние несколько лет. Кроме того, он вошел в топ-150 на сайте «Кинопоиск».



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика