Современные памятники из искусственного камня: производство и преимущества


Красивое надгробье – основное украшение могилы. Оно призвано увековечивать память умершего. Поэтому очень важно выбрать для его изготовления прочный, надежный и долговечный материал. Сегодня большую популярность приобрели памятники из искусственного камня. Это обуславливается их высокой эстетичностью.

Современные памятники из искусственного камня: производство и преимущества

Основная технология изготовления памятников из искусственного камня

Понятие искусственный камень не ново. В данном случае подразумевается материал, полученный из мраморной крошки и полимерных связующих. Есть две технологии изготовления надгробий. Литьевая основана на заливке жидкой смеси в формы. Методика считается универсальной, так как позволяет получать монументы любой сложности – от классических крестов до статуй, фигур, бюстов и т. д.

Второй способ предполагает изготовление плит, из которых после вырезаются детали. Она менее распространена из-за недостаточно высокой прочности готовых изделий. Компания «Стелла-Память» производит памятники из искусственного камня методом литья. Они имеют много неоспоримых преимуществ.

Характеристики надгробий из искусственного камня

Мраморные памятники получаются очень эффектными. Они выглядят изящнее, по сравнению с гранитными аналогами, изготовленными из плит. Особенность материала заключается в равномерной расцветке. Здесь отсутствуют природные вкрапления. Есть возможность придания особых оттенков за счет введения пигментов.

К другим преимуществам искусственного камня можно отнести:

  1. Ярко выраженные элементы гравировки. Рисунки, узоры, надписи получаются более четкими.
  2. Стойкость к негативным внешним факторам. Искусственный камень достаточно хорошо переносит воздействие ультрафиолета, влаги, температурных колебаний. Он чуть менее прочен гранита, но в целом не менее долговечен.
  3. Сравнительно невысокая стоимость. Сам по себе мрамор очень дорогой. Но в процессе получения искусственного камня он смешивается с полимерами и добавками, что позволяет снизить себестоимость, делает готовые надгробья более доступными для потребителей.

Средний срок службы современных мраморных надгробий составляет 10 лет. Они имеют меньший вес, чем аналоги из природного камня. Это позволяет сэкономить средства на установке, подготовке основания. Налаженное производство позволяет мастерам довольно быстро реализовывать заказы любой сложности. Для некоторых заказчиков это также становится приоритетом.

По материалам сайта https://www.stella-pamyat.ru/


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика