Не хотели по-хорошему – Facebook осталось недолго править балом


Несколько крупных российских СМИ стали жертвами произвола Facebook.У «Коммерсанта», «Ведомостей», Forbes, «Комсомольской правды» исчезли отложенные посты, которые ждали своей очереди через сервис отложенного постинга — «Амплифер».

Обращение к руководству FB ничего не дало. Например, запрос «Коммерсанта» остался без ответа. «Амплифер» также ничего не смог сказать по этому поводу. Сервис делает все от него зависящее, однако гарантий восстановления потерянных публикаций дать не может.

Не хотели по-хорошему – Facebook осталось недолго править балом

Это не первый подобный инцидент. Недавно был заблокирован Инстаграм-аккаунт еще одного российского СМИ. Речь об астраханской ГТРК «Лотос», выходящей в эфире «Россия 1» и «Россия 24». Аккаунт жил не тужил аж 6 лет. И что в итоге? Русофобия победила?

До этого был заблокирован Инстаграм ГТРК «Ставрополье». Причины? А нет их.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич отметил, что с модерацией и мозгами у FB явно нелады: «Ни «машинная», ни «ручная» модерации Facebook не только пока что не отвечает главному принципу фактчекинга – объективности, но и имеет явную политическую окраску».

И с этим не поспоришь!

Вообще, последние годы показали, что нарушение российских законов, свободы слова и свободного доступа к информации вошло в привычку у западных IT-компаний. Взять тот же скандал с политической рекламой, которая гуляла по Google и Facebook в день выборов депутатов в Мосгордуму. Надо ли говорить, что такая реклама запрещена законом о выборах?

А блокировки российских СМИ и журналистов? Столько их столько! Ужас!

В общем, досудились, допрыгались (зпт) и Госдума приняла в последнем третьем чтении законопроект, дающий Роскомнадзору право блокировать соцсети и другие ресурсы за цензуру и дискриминацию в отношении российских СМИ.

Неужели придется пойти на крайние меры? Готовы ли мы к такому? И зачем нас к этому ведут? Ведь доведут же!

В общем, России давно пора сделать импортозамещение в сфере IT, поскольку происходящее ну ни в какие ворота не лезет. И что ни сделай, все мало.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика