Россия вышла на третье место в мире по числу камер видеонаблюдения


Россия вышла на третье место в мире по числу камер видеонаблюдения

В стране 13,5 миллионов камер, или 93,2 штуки на каждую тысячу человек. От этого уже никуда не деться ни у нас, ни за границей.

Вот сейчас повально ходят по многоквартирным домам и предлагают установку камер перед подъездом и вокруг дома с выводом всего этого в облако. Лично мне кажется это прикольно и полезно. У меня вообще в квартире камеры в каждой комнате, на лестничной клетке камера и на балконе — смотрит на припаркованный автомобиль.

Хотя многие пенсионеры возмущаются и не хотят платить за это (сто рублей в месяц вроде абонентка). Но опять таки, это безопасность не только своего авто, а вдруг что случится с тобой рядом с домом, всегда можно посмотреть архивы камер.

Россия вышла на третье место в мире по числу камер видеонаблюдения

Большую часть российских камер (58,7%0 установили коммерческие организации для предотвращения краж и обеспечения безопасности. Ещё 32,8% камер поставили на школах, госучреждениях, дорогах, в больницах. 8,5% камер установили физические лица.

При этом к облачному видеонаблюдению подключились не более 5% всех камер, отмечает TelecomDaily. Этот рынок растёт: по данным исследования, в этом году он увеличится на 28%, до 3,53 миллиарда рублей, а к 2024 году достигнет 6,36 миллиарда рублей. Рынок облачной видеоаналитики (ОВА) по итогам года достигнет 1,98 миллиарда рублей. В отличие от облачного видеонаблюдения решения ОВА могут самостоятельно анализировать происходящее на картинке, а также использоваться для распознавания лиц.

Вот я недавно рассказывал вам с конференции «ЦИПР» про Бум видеонаблюдения и распознавания в России

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика