Про дела не детские, или Как избавиться от амбрэ из «домика с сердечком»


Чего уж там говорить, а «маленький домик», он же «персональный кабинет», он же «сортир-папир», он же выгребная яма до сей поры встречается не только на дачных участках, но и на селе. Ну, и соответствующее амбре, которое никому не нравится, но что делать?

Про дела не детские, или Как избавиться от амбрэ из «домика с сердечком»

Лично у меня под рукой оказалось два средства: импортная жидкость Septicsol-L и просто пакетик железного купороса (он же сульфат железа, он же железо сернокислое) из Леруа Мерлен.

Долго я испытывала импортную жижу, но желаемого эффекта не достигла. Хотя, может, сам процесс переработки и присутствует, не могу об этом судить, но мне-то требуется другое – отсутствие сногсшибательного запаха. Поэтому было принято решение использовать купорос. Дешево и сердито!!!

Покупалось это средство для огородных целей, но пригодилось не только так, как планировалось. Результат мгновенный, стоит дешево, рецепт есть на упаковке (мой пакетик на 6 л воды). Для пущей важности нужно было еще часть раствора налить в пульверизатор и обрызгать все внутренности «домика с сердечком» (в следующий раз так и сделаю). Впоследствии напишу, какой период между обработками продержался требуемый эффект.

В общем, забирайте рецепт, кто не знал, как я, например.

Олеся Мельникова

Источник: yard.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика