В Санкт-Петербурге запустили первую очередь нового фармзавода «Активный Компонент»


В Санкт-Петербурге запустили первую очередь нового фармзавода «Активный Компонент»

25 декабря в Санкт-Петербурге запущена первая очередь фармацевтического завода «Активный компонент». На полную мощность предприятие выйдет в 2024 году.

Ввод в эксплуатацию предприятия позволит производить в Пушкине один из двух компонентов вакцины от коронавируса Спутник V.

На фармзаводе «Активный компонент» также будут выпускаться фармацевтические субстанции, не производившиеся ранее в России, а также противокоронавирусные препараты: азитромицин, умифеновир и фавипиравир. Расширятся нозологии: противовирусные — для лечения ВИЧ, противоопухолевые, метаболики, желудочно-кишечные, нейротропные и другие.

На новом предприятии будет создано до 200 новых рабочих мест.

Компания «Активный Компонент» является одним из крупнейших производителей активных фармацевтических субстанций и существует на рынке уже 14 лет. Она не только производит, но и разрабатывает химические фармацевтические субстанции. Основной бизнес компании располагается в Северной столице. Одна площадка находится в Металлострое, а вторая — в Пушкине.

Текущий номенклатурный ряд включает 55 субстанций для производства кардиологических, противовирусных, противогрибковых, антигистаминных лекарственных средств и антибиотиков. Новая площадка позволит увеличить номенклатурный ряд до 100 позиций.

Решение о строительстве нового предприятия в Пушкине приняли в 2016 году, а через год на ПМЭФ заключили соответствующее соглашение. Первую очередь по производству АФС запустили в этом году, пока там построили 9 тысяч «квадратов» из 22 запланированных. Всего проект включает три очереди, вторую намерены завершить в 2022-м, а последнюю — в 2024-м.

В Санкт-Петербурге запустили первую очередь нового фармзавода «Активный Компонент»

Уточняется, что новый завод позволит увеличить производственные мощности «Активного Компонента» до 250 тонн продукции ежегодно. Цель проекта — импортозамещение в фармацевтическом секторе. Там в том числе будут выпускать противоковидные субстанции.

В Санкт-Петербурге запустили первую очередь нового фармзавода «Активный Компонент»

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика