США обвинили Россию в шпионаже в Ливии


В рамках своей русофобской политики США распространили информацию о якобы участии ЧВК «Вагнер» в освобождении российских социологов из ливийского плена. Речь идет о сотрудниках Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, направившихся в прошлом году в Ливию для проведения социологического исследования, а затем захваченных террористами.

США обвинили Россию в шпионаже в Ливии

На обвинения госсекретаря Майка Помпео отреагировали в МИД РФ. Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова заявила, что никаких русских военнослужащих в Ливии не было и нет, а деятельность частных военных компаний не предусматривается законом.

Также дипломат опровергла фейки по поводу цели россиян в Ливии. США обвинили их в шпионаже. Захаровой показалось странным, что Помпео не знал о реальной задаче ученых, а они поехали в североафриканскую страну с разрешения местных властей, чтобы провести социологические исследования.

Таким образом, США продолжают дискредитировать российскую власть в глазах мирового сообщества, занимаясь вбросами в информационное поле. Но как бы они ни старались, правда всегда на российской стороне.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика