Временные средства для ремонта протечки радиатора


Временные средства для ремонта протечки радиатора

Даже если за автомобилем тщательно следить, любой его элемент может выйти из строя в самый неподходящий момент. И хорошо, если поломка не создаст аварийную угрозу.

Одной из самых тяжелых проблем считается протечка охлаждения, которая случается в дороге. По возможности, конечно, можно воспользоваться герметиками и прочими похожими материалами, однако только для того, чтобы доехать до сервиса, а далее – только заменять поврежденный элемент, причем как можно скорее.

Довольно редко, но случается, что в дороге может потечь радиатор. И чтобы избавиться от проблемы, можно воспользоваться простыми средствами, а чтобы добраться до места ремонта, необходимо вынуть предохранительный клапан из коробки, за счет чего упадет давление, а течь значительно уменьшится.

Временно решить проблемы можно следующими способами: Использовать специализированные герметики. Составы являются жидкими и вливаются в систему охлаждения, а когда жидкость просачивается в отверстие, происходит реакция с воздухом, и состав меняется, закупоривая протечку. Проблема в том, что подходит это только для небольших течей, а во всех остальных случаях нужно что-то помощнее.

Применить холодную сварку и подобные составы. Такие смеси могут блокировать течь в большей степени, но в зависимости от материала продержатся они также не очень долго. Отличаются они своим составом, в котором помимо клеящих веществ присутствуют частички металла, что делает смесь более прочной. Однородная масса создается из двух различных компонентов, которые легко смешиваются руками. Перед нанесением очень важно тщательно очистить и обезжирить место и только после наносить состав.

Подобные материалы хороши тем, что они не занимают много места и их можно возить с собой, а при необходимости воспользоваться.

Бывают ситуации, когда не получается обнаружить место течи (оно или слишком маленькое, или расположено крайне неудобно). В таком случае можно использовать жидкости с добавлением флуоресцентных компонентов, которые будут светиться, чем и помогут найти место протечки. Они часто применяются именно на сервисах, а вот покупать их для использования дома может быть слишком дорого.

Отправляться в ремонт необходимо сразу же, как только появляется возможность, так как из-за течи сильно падает эффективность системы охлаждения, а это, в свою очередь, опасно для мотора, так как перегревается он (особенно в летнее время) очень быстро, а это уже тянет на капитальный ремонт.

В зависимости от места расположения протечки, может быть, придется снимать радиатор, а имеющаяся на нем грязь только усложнит задачу.

Что касается герметичных материалов, которые временно могут решить проблему, то они обязательно должны подходить к поверхностям, в противном случае они не будут качественно держаться и не смогут закупорить протечку.

Главное, понимать, что данные средства не являются постоянным решением проблемы, а потому качественный и полноценный ремонт нельзя откладывать.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика