Голос на записи телефонного разговора не его


Голос на записи телефонного разговора не его

Не буду намекать на известный пранк Навального, но вот как делаются горячие новости оппозиционными СМИ. Вчера весь день по Твиттеру и сопутствующих либеральных площадках крутили новость от «Настоящего времени» Ходорковского, которые утверждали, что позвонили депутату Единоросу Вяткину. Он автор законопроекта о лишении свободы за клевету в интернете. Так вот, в ответ на запрос журналиста о комментарии по поводу закона, этот Вяткин якобы ответил «идите в жопу». Что собственно и растащили по всему рунету.

Однако, вот ведь накладочка вышла, депутат это не говорил… и «Настоящее время» признало свой косяк.

Радостная публикация (а как же, поймали Единоросса на ругательстве) звучала так:

Голос на записи телефонного разговора не его

Однако уже сегодня Вяткин заявил, что на записи не его голос. Он сказал, что не разговаривает с журналистами «так грубо». В своём фейсбуке депутат написал, что говорившая с ним журналистка позвонила ему и признала, что «Настоящее время» ошиблось и вскоре опубликует официальное заявление.

Позже телеканал извинился за публикацию. С кем говорила журналистка «НВ», не уточняется.

«Телеканал «Настоящее Время» приносит извинения депутату Государственной Думы России Дмитрию Вяткину за ошибку, допущенную во время попытки связаться с ним 23 декабря. Голос на записи телефонного разговора, которая прозвучала в нашем эфире, на самом деле не принадлежит депутату Вяткину. Была допущена техническая ошибка. Ещё раз приносим свои извинения депутату Дмитрию Вяткину.» — заявление редакции «Настоящее Время».

Вот и пригодился свежий закон о клевете в интернете.

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика