Киану Ривз о том, почему его привлекают футуристические проекты, такие как «Матрица» или «Cyberpunk 2077»


С тех пор как Киану Ривз дебютировал в киноленте 1989-го года «Невероятные приключения Билла и Теда», в его карьере было немало ярких и запоминающихся образов. Однако поклонники его таланта, равно как и кинокритики успели заметить, что любимые жанры актера – это научная фантастика и фэнтези. Стоит вспомнить такие киноленты, как «Дом у озера», «День, когда Земля остановилась», франшизу «Джон Уик».

Киану Ривз о том, почему его привлекают футуристические проекты, такие как «Матрица» или «Cyberpunk 2077»

Актер решил проанализировать, чем его привлекают такие проекты, как, например, культовая «Матрица» или предстоящий релиз компьютерной игры «Cyberpunk 2077».

Одной из основных причин, по которой игра «Cyberpunk 2077», пользуется повышенным интересом фанатов, можно смело назвать появление Киану Ривза в качестве игрового персонажа Джонни Сильверхэнда. Что заставляет Киану Ривза раз за разом выбирать роли в футуристических и антиутопических проектах? Об этом он рассказал в интервью BBC.

«Мне интересно будущее. Я вырос на книгах Уильяма Гибсона, таких, как «Нейромант», например, читал Филипа Дика, романы «Автостопом по Галактике» и трилогию «Властелин колец». Смотрел «Безумного Макса» «Бегущего по лезвию», «Планету обезьян».

Киану Ривз о том, почему его привлекают футуристические проекты, такие как «Матрица» или «Cyberpunk 2077»

Как видите, я люблю научную фантастику и фэнтези! Я чувствую, что мотивы, которыми наполнен этот жанр кино и литературы, помогают нам исследовать наш мир. Меня вдохновляла возможность принимать участие в фантастических проектах. Да, от части это форма эскапизма, но, вместе с тем, этот опыт помог в становлении моего мировоззрения и восприятия реальности».

Для любого поклонника Киану Ривза это откровение не является чем-то новым, поскольку актер всегда выражал свою любовь к этим двум жанрам.

На данный момент «Cyberpunk 2077» это основной проект, в котором задействован актер. Напомним, Киану Ривз только что закончил работу над «Матрицей 4» с Кэрри-Энн Мосс и Джадой Пинкетт Смит. Первоначально производство пришлось закрыть в марте из-за пандемии COVID-19.

Работы над долгожданной 4-ой частью фантастической саги проходили с августа по ноябрь. Заметим, что Ривз в 2020 году дважды снимался в продолжениях успешных научно-фантастических фильмов. Помимо «Матрицы» он воссоединился с Алексом Уинтером, чтобы появиться в фантастической комедии «Билл и Тед снова в деле».

К счастью, поклонникам Джона Уика не нужно беспокоиться, так как актер собирается повторить роль всеми любимого убийцы еще в двух фильмах. Оба фильма выйдут вслед за «Джон Уик 4», чья премьера назначена на май 2022 года.

Киану Ривз не ограничивается лишь участием в фантастических фильмах! Он станет одним из авторов лимитированной серии комиксов BRZRKR для BOOM! Studios. Серия из 12 выпусков выйдет в феврале 2021 года. Ее авторами станут звезда «Матрицы», писатель Мэтт Киндт и художник Рон Гарни.

Вы сможете сыграть за персонажа Киану Ривза в «Cyberpunk 2077» на персональном компьютере, PlayStation 4 и Xbox One. Он поступит на PlayStation 5 и Xbox Series X/S в 2021 году. Что касается «Матрица 4», то ее премьера ожидается 22 декабря 2021 года.

Наталия Сахно, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика