Блокирующих трафик с зарубежных спутников операторов предлагают штрафовать


Блокирующих трафик с зарубежных спутников операторов предлагают штрафовать

24 декабря 2020 г., AviaStat.ru – Подготовлен законопроект о внесении поправок в КоАП, которые предусматривают штрафы для отечественных операторов связи, не пропускающих трафик с иностранных спутников через российские наземные станции, об этом сообщил председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев. Об этом пишет РАПСИ.

«Штрафы для должностных лиц за нарушение данного порядка составят от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч до миллиона. Сейчас над территорией России работают четыре глобальные системы мобильной спутниковой связи: Inmarsat, Globalstar, Thuraya и Iridium. Операторы связи, подключающиеся к таким системам, обязаны создавать на территории России станции сопряжения, через которые должен проходить трафик от пользователей, находящихся на территории нашей страны», – ответил Груздев.

Он напомнил, что в прошлом году правительство РФ обязало российских операторов связи, использующих иностранные спутники, пропускать трафик через российские наземные станции сопряжения.

«Данные станции, по сути, являются промежуточными звеньями, соединяющими спутники и устройства абонентов при приеме сигнала из космоса. Через такие станции должен проходить абсолютно весь трафик от устройств связи в России, включая находящихся в роуминге иностранных абонентов. Иными словами, когда иностранный гражданин приезжает в Россию и разговаривает по своему спутниковому телефону, трафик должен проходить через российскую станцию», – пояснил председатель Правления АЮР.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика