Как сложились судьбы актрис, которые вышли замуж за иностранцев


Времена СССР были не такими уж и золотыми с точки зрения творческой свободы и возможностей профессиональной реализации. К тому же бытовые условия в послевоенной стране были ох как далеки от комфортных.

Как сложились судьбы актрис, которые вышли замуж за иностранцев

И, как казалось, замужество с иностранцем было выходом — оно сулило совершенно другой уровень жизни — достаток, отсутствие цензуры и устроенный быт. Однако очень часто душевные русские женщины не приживались на чужбине. Их сердце тосковало и тянуло домой. Поэтому в реальной жизни связь с иностранцем в эпоху «железного занавеса» являлась трагедией, и эта любовь приносила нашим актрисам лишь горечь разочарования.

Татьяна Окуневская

Как сложились судьбы актрис, которые вышли замуж за иностранцев

Татьяна Окуневская

Звезду советского кино арестовали в 1948 году и осудили на 10 лет по политической статье. Как утверждает её дочь Инга, матери вменяли брак с иностранным гражданином, который в те годы автоматически причислял женщину к категории шпионок. Имя ее мужа так и не называется. Однако в мемуарах самой актрисы среди ее поклонников значится маршал Броз Тито.

Югославский политик был в то время разведенным и вполне мог ухаживать за русской красавицей во время ее гастролей. Как утверждает сама Окуневская, влиятельный ухажер обещал в случае согласия построить для актрисы персональную киностудию в Хорватии. Но вмешалась политика — отношения между СССР и Югославией ухудшились, и любые связи стали восприниматься как враждебные.

Татьяна Окуневская промаялась в тюремных застенках вплоть до 1954 года, но потом ей удалось устроиться в труппу театра им. Ленинского комсомола в Москве. Она несколько раз выходила замуж, оставаясь до конца своих дней настоящей красавицей.

Зоя Федорова

Как сложились судьбы актрис, которые вышли замуж за иностранцев

Зоя Федорова

Помните Гапусю, жену деревенского старосты из кинофильма «Свадьба в Малиновке» и вахтершу из «Москва слезам не верит»? Это советская актриса, лауреат двух Сталинских премий Зоя Федорова. А между тем в молодые годы ее судьба развивалась по драматическому сценарию. Юная девушка познакомилась с американским дипломатом Джексоном Тейтом. Вспыхнувшая любовь имела роковые последствия — Зоя забеременела, но сообщить эту замечательную новость своему избраннику не успела — он был выслан из СССР по требованию советского правительства.

Федорова попыталась скрыть свое положение, выйдя замуж за своего друга — композитора Александра Рязанова. Однако вездесущее КГБ узнало о подвохе, и несчастную женщину осудили за шпионаж на 25 лет лагерей усиленного режима. Пострадала не только она — ее сестру Александру с детьми приговорили к пожизненной ссылке, а сестру Марию — к 10 годам исправительных лагерей. И только в 1955 году семье удалось воссоединиться. Зоя вновь стала жить в Москве со своей повзрослевшей дочерью и вернулась к съемкам в кино.

Галина Логинова

Как сложились судьбы актрис, которые вышли замуж за иностранцев

Галина Логинова

Отношения с красавцем-югославом актрисе Галине Логиновой стоили карьеры. Наиболее заметной её ролью в советском кино стала Беатриче из телефильма «Много шума из ничего» (1973 год). Однако уже через год она вышла замуж и забеременела. Супругу иностранного гражданина в это время уже не сажали в тюрьму, однако и не спешили звать на съемки, считая ее неблагонадежной. Пять лет Галина и ее муж Богдан Йовович жили гостевым браком, изредка наведываясь друг к другу. И однажды Галина не выдержала — осталась с супругом, эмигрировав из СССР.

Первое время семья жила в Великобритании, а затем переехала в США. Так как американские режиссеры не смогли разглядеть талант Галины, а Богдан не смог получить медицинскую лицензию, то им пришлось перебиваться любой работой. Одно время они прислуживали в доме голливудского режиссера Брайана де Пальмы. Всю свою энергию и талант Галина вложила в воспитание и образование любимой дочери. И сейчас актрису Миллу Йовович знает весь мир. А Галина Логинова все-таки снялась еще в нескольких российских и американских фильмах, однако ее самой успешной профессией стала роль агента своей дочери.

Ирина Алферова

Как сложились судьбы актрис, которые вышли замуж за иностранцев

Ирина Алферова

Одна из самых очаровательных актрис советского кино в семидесятые годы познакомилась и вышла замуж за болгарского дипломата Бойко Гюрова. Тихоня Ирина стала примерной женой и родила дочь Ксению. Все вместе они проживали в Болгарии. Однако семейная жизнь не заладилась — сказался различный темперамент и менталитет супругов. Они стали часто ссорится, при этом еще масла в огонь подливала свекровь. Муж требовал, чтоб Ирина и не думала о возобновлении карьеры актрисы, и предпочла кастрюли и сковородки. И однажды женщина не выдержала и, захватив с собой дочь, вернулась в Москву. Да, здесь ее ждали условия советского общежития, неустроенность быта, но зато появилась возможность играть и стать любимой актрисой у миллионов людей.

Елена Сафонова

Как сложились судьбы актрис, которые вышли замуж за иностранцев

Елена Сафонова

Советской и российской актрисе удалось дважды пополнить свою биографию эпизодами романов с иностранцами. Впервые импортный принц завоевал ее внимание в конце 80-х. Американский бизнесмен Ваче Мартиросян сулил золотые горы, но вот замужества предложить не мог — его уже связывали брачные узы. От этой связи родился сын Иван, которому актриса дала свою фамилию.

В 1992 году на съемках фильма «Аккомпаниаторша» Елена знакомится с французским актером Самюэлем Лабартом. Красивый роман имел продолжение — мужчина предложил ей руку и сердце, и вскорости у Елены родился второй сын Александр. Однако испытания «медными трубами» семье не удалось пройти. Муж стал жутко ревновать популярную супругу. Ему не нравилось, что его стали воспринимать как «мужа Сафоновой», и в итоге супруги разошлись.

Самой пострадавшей стороной в этой истории стал маленький Александр Лабарт — его разлучили с матерью. Елена три года билась с судебной системой Франции, по которой детей, рожденных в стране, нельзя вывозить одним из супругов на постоянное место жительства в другое государство. Однако результата так и не добилась — теперь с младшим сыном ей приходится общаться лишь изредка.

Римма Маркова

Как сложились судьбы актрис, которые вышли замуж за иностранцев

Римма Маркова

Знаменитая Пани Бася из кинофильма «Жизнь и приключения Мишки Япончика», старшая сестра Николая из сериала «Воронины», а также вечная мать, бабушка, кормилица, учительница из множества других популярных фильмов, эта актриса воистину заслужила народную любовь. А вот личная жизнь Риммы Васильевны складывалась не так удачно. Впервые иностранец очаровал актрису еще в юности, когда она познакомилась с греческим летчиком Семеном. Брак продлился около года.

А вот о третьем замужестве актрисы и знали практически все жители нашей страны. Познакомилась со страстным испанцем актриса на фестивале в Сан-Себастьян. «Нельзя упускать такую партию» — шептали подруги, в том числе и Нонна Мордюкова. Действительно, актрисе уже было слегка за сорок, и она ответила согласием. Однако иностранец оказался не только страстным любовником, но и ужасно ревнивым мужем. Римма Васильевна без скандала не могла даже переброситься словом с режиссером.

Конечно, она понимала, что общий ребенок еще больше укрепит аргументы мужа, и ей придется оставить сцену. Поэтому актриса сделала аборт. А муж, узнав об этом, тут же бросил ее. Римма Васильевна до конца дней оставалась женой испанского барона, отказавшись менять паспорт из-за штампа.

Источник: showbizzz.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика