Emirates была признана «Авиакомпанией года» в рамках премии Aviation Business…


Emirates была признана «Авиакомпанией года» в рамках премии Aviation Business…

Emirates была признана «Авиакомпанией года» в рамках премии Aviation Business Awards

Emirates была названа «Авиакомпанией года 2020» в рамках премии Aviation Business Awards. Авиакомпания была награждена за свою устойчивость, маневренность и инновационные решения в период пандемии, часто устанавливая наивысшие стандарты обеспечения комфорта путешественников и их уверенности в планировании поездок. Об этом сообщает пресс-служба Emirates.

Emirates также получила высокую оценку за свой клиентоориентированный подход. Авиакомпания смогла провести оптимизацию авиапарка с целью получения выручки и сохранить баланс между выполнением бизнес-задач и соблюдением новых протоколов по обеспечению здоровья и безопасности, продолжая при этом предоставлять непревзойденное качество обслуживания.

Тим Кларк (Tim Clark) был также удостоен награды в номинации «Выдающаяся профессиональная деятельность» за вклад в развитие авиационной индустрии, который президент Emirates вносил на протяжении всей своей карьеры. В ноябре Тиму Кларку также была вручена награда за «Выдающуюся профессиональную деятельность» в рамках премии журнала Gulf Business, отметившего его преданность работе и приверженность развитию авиакомпании, а также ключевую роль президента в переосмыслении обслуживания пассажиров не только на борту Emirates, но и в индустрии в целом.

«С начала пандемии Emirates предприняла многочисленные шаги для обеспечения здоровья и безопасности своих клиентов и сотрудников, став одной из первых авиакомпаний, предложивших клиентам обновленные услуги и внедривших комплексные меры биобезопасности на каждом этапе пути. В число усиленных мер безопасности, предпринятых авиакомпанией, вошли выдача гигиенических наборов всем пассажирам, введение регулярной уборки и дезинфекции туалетных комнат, установка защитных барьеров на стойках регистрации, внедрение теплового сканирования и указателей для социального дистанцирования в аэропорту, выдача средств индивидуальной защиты сотрудникам авиакомпании, напрямую работающим с клиентами, внедрение протоколов по усиленной уборки и дезинфекции самолетов и другие меры. На борту авиакомпания смогла возобновить свои фирменные услуги и предложения, включая работу зоны отдыха Onboard Lounge и душа-Spa на авиалайнере A380, строго следуя протоколам по обеспечению здоровья и безопасности», — отметили в авиакомпании.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика