Сухость глаз после лазерной коррекции: как избежать


Сухость глаз после лазерной коррекции: как избежать

Современная жизнь полностью связана с гаджетами, которые сопровождают нас везде — на работе, дома, в поездке, на отдыхе. Они помогают нам решать бытовые и рабочие задачи быстро и своевременно. Но есть в этой тесной дружбе и побочные стороны. Смартфоны, планшеты, компьютеры и ноутбуки беспощадны к нашему зрению и становятся причиной возникновения болезней и дискомфорта. По данным ВОЗ, около 253 млн. человек страдают из-за ухудшения зрения, из них у 124 млн. диагностировали близорукость или дальнозоркость.

Современная медицина предлагает различные способы коррекции зрения. Самые доступные из них — покупка очков или контактных линз. Пользоваться ими в повседневной жизни довольно просто. Есть также более эффективные и более дорогостоящие методы, в частности — лазерная коррекция. Впервые эту процедуру провели в 1986 году, и уже более 35 лет проводятся успешные операции по всему миру. При этом не теряют популярности мифы, связанные с лазерной коррекцией.

Улучшение зрения с помощью лазерной коррекции

Чтобы видеть все вокруг четко и ясно, нашему глазу необходимо сфокусироваться. Когда фокус становится нечетким, появляются проблемы со зрением. С помощью лазерной операции можно подкорректировать форму роговицы таким образом, чтобы глаз снова мог сфокусироваться. Окружающие предметы вновь становятся четкими, дефект зрения исчезает.

Современная лазерная коррекция является довольно простой, эффективной и совершенно безболезненной операцией. После процедуры рекомендуется снизить нагрузку на глаза и поубавить физическую активность. При этом пациенты могут спокойно продолжать жить обычной жизнью. Но есть также моменты, вызывающие дискомфорт: после операции может возникнуть сухость глаз. Такая проблема может возникнуть даже спустя полгода после операции. Сухость глаз после лазерной коррекции чаще всего грозит людям, которые долгое время проводят за компьютером. Чтобы не испытывать дискомфорт, врачи рекомендуют бороться с сухостью глаз с помощью препаратов искусственной слезы.

Избавление от сухости глаз после коррекции

Аптеки предлагают большой выбор препаратов, которые обычно называют искусственной слезой. После лазерной коррекции — а это все же хирургическое вмешательство — необходимо пользоваться средствами, которые порекомендует врач. Часто специалисты рекомендуют после лазерной коррекции пользоваться каплями Хило-Комод. Их часто назначают людям, которые долгое время работают за компьютером и ежедневно «нагружают» глаза. Капли подходят не только для послеоперационного периода, но и для избавления от неприятных симптомов сухости глаз по другим причинам. Среди таких симптомов наиболее распространенные

— чрезмерное слезотечение

— сильная чувствительность к яркому освещению

— ощущение рези и песка в глазах

— воспаление, покраснение, отечность глаз

При этих симптомах, если они вызваны синдромом сухого глаза, помагают избавиться капли искусственной слезы Хило-Комод, состав которых максимально близок к натуральной слезе. Препарат содержит высокомолекулярную гиалуроновую кислоту. После применения препарата на поверхности глаз образуется пленка, которая увлажняет глаз, предотвращает раздражение и ощущение сухости. Все капли линейки Хило изготовлены без консервантов и фосфатов, поэтому считаются безопасными для длительного использования.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика