Неженка пепино порадует плодами


Этот сладкий фрукт часто называют дынной грушей за его необычные грушевидные плоды, напоминающие по вкусу дыню. А чтобы посадить его у себя на участке, просто сходите в магазин (или супермаркет), купите один спелый плод. Сладкую и душистую мякоть примените по назначению – съешьте. А семена соберите и просушите…

Неженка пепино порадует плодами

В конце февраля семена пепино можно высаживать на рассаду, а в конце апреля молодые растения можно высаживать в парник или теплицу.

Уход за пепино такой же, как за баклажанами и перцами (поливы и подкормки). Только к тому времени, когда на перцах и баклажанах появятся завязи и первые плоды, пепино еще даже не зацветет.

Кусты пепино высотой больше метра дадут только пышную листву. Когда же она станет явно мешать растениям, оборвите ее до уровня 50 см от земли. Потом на какое-то время попросту можете забыть об экзотах. До чего же вы обрадуетесь, когда на растениях обнаружите плоды! В общей сложности на трех кустах вырастет 15-20 штук. Зеленые плоды можно консервировать как огурцы, а спелые имеют вкус дыни.

Кстати, семена пепино – удовольствие дорогое, зато растения прекрасно размножаются черенками, которые могут зимовать в квартирных условиях. Просто снимите несколько черенков с подросших сеянцев и укорените их в воде. Когда растения пустят корешки, пересадите их в 50 мл стаканчики с грунтом. Когда корневая система полностью заполнит стаканчик, растение можно пересадить в открытый грунт. Но несколько дней придется попритенять, чтобы растение не сгорело на солнце.

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика