По факту грубой посадки вертолета в Воронежской области возбуждено уголовное дело


По факту грубой посадки вертолета в Воронежской области возбуждено уголовное дело

23 декабря 2020 г., AEX.RU – Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту грубой посадки вертолета в Рамонском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Об этом сообщает пресс-служба управления.

Следствием установлено, что 23 декабря 2020 года, примерно в 12 часов 40 минут, в д. Новоподклетное Рамонского района Воронежской области совершил грубую посадку вертолет. В результате посадки пилот и техник, находившиеся на борту, получили травмы различной степени тяжести. Уже установлено, что полет был санкционирован, пилот имел право на управление воздушным судном, отметили в управлении.

Следователи Воронежского следственного отдела на транспорте продолжают работу на месте происшествия, в настоящее время осматривается воздушное судно, ВПП, изымаются образцы топлива, техническая документация, назначены необходимые экспертизы, устанавливается ущерб собственника вертолета.

Полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными регистраторов, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами для восстановления полной и объективной картины происходившего на борту.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика