Ушастые кошки


Ушастые кошки

И действительно, так со стороны похоже на детский рисунок ребенка, который пытался нарисовать кошку. Уж сколько мы вариантов котов обсудили тут в блоге, а кто эти ушастые я так и не знаю.

Кто то их называет «грузинскими» котами, кто то в шутку «эльфийскими» или «помесью Добби и кота». А что же это на самом деле за порода?

Фото 2.

Ушастые кошки

История происхождения породы ориенталов началась вместе с их самыми близкими родственниками – сиамскими кошками. Правда, с течением времени обе породы изменялись, поэтому сейчас их представители уже не так сильно похожи друг на друга, как это было раньше. К примеру, на мордочке ориентальных котов никогда не бывает характерной для сиамов черной маски, а их характер гораздо мягче.

Фото 3.

Ушастые кошки

Предков обоих этих пород впервые завезли в Англию из Азии в конце 19 века, тогда и началась история ориентальных котов, хотя первые их изображения были найдены еще в древних таиландских рукописях. В 1896 году впервые состоялась выставка, на которой присутствовала ориентальная кошка голубого окраса, привезенная из Бангкока. Правда, после этого начался «бум» по сиамским кошкам, и про их родственников со сплошным окрасом шерсти несколько забыли вплоть до середины 20 века. В 60-е годы британские заводчики начали выводить породу, похожую на сиамов, но с другим цветом шерсти, так началась история ориентальной породы кошек, какими их знаем мы.

Фото 4.

Ушастые кошки

Свое официальное подтверждение порода получила уже через несколько лет, не только в Англии, но и в Америке (официально признали в 1977). Сначала это были полностью белые кошки, затем с окрасом Гавана, а потом и с остальными. Но на момент признания уже существовало более 50 питомников этих котов, и их активно разводили и покупали, несмотря даже на то, что не было официального подтверждения. В России они впервые появились в 1989 году, и тут же завоевали любовь и популярность среди наших соотечественников, наряду с сиамами. Так как происхождение ориентальной кошки тесно связано ссиамской, сейчас они причисляются к одной группе пород, имеют одинаковые стандарты, и их даже можно совместно разводить.

Фото 5.

Ушастые кошки

Кошки этой породы стройные, мускулистые, с длинной изящной шеей, узкими бедрами и плечами. Передние ноги пропорционально короче задних, лапы овальные, небольшого размера, живот подтянутый. Хвост тонкий, заостренный на кончике, очень длинный.

Фото 6.

Ушастые кошки

Психология

Ориентальная кошка – большая умница. Если вы заслужили ее уважение и любовь, предательства от кошки вы не ощутите никогда. Ориенталка очень привязывается к человеку, поэтому обижается, если хозяин, вместо того, что погладить, поиграть или просто поговорить, будет занят своими делами.

Представители ориентальной породы, как и все кошачьи, уверены, что мир создан для них, а потому будут мяукать, стремясь привлечь внимание. Хотя голос у них довольно приятный и мелодичный, в отличие от девон-рексов или рэгдоллов. Это не та порода, которая будет гулять сама по себе, ей нужен друг и товарищ для игр.

Поэтому заводить ее стоит тем, кто более свободно располагает своим временем, любит поиграть и не против “разговора по душам” – кошка обожает поговорить вслух и громко. Любителям тишины и покоя стоит подумать о другом пушистом друге, обладающем спокойным и тихим характером. К спокойным породам относят экзотов, персов, абиссинских и русских голубых кошек, а также скоттиш-страйтов и представителей породы мейн кун.

Фото 7.

Ушастые кошки

Ориентальная кошка словно обладает телепатическими способностями и легко улавливает боль, желания и настроение хозяина. Удивительно, но ее можно обучить некоторым трюкам, к примеру, прогулкам на поводке или подаче мячика. Однако не обольщайтесь, кошка будет выполнять трюки, если сама того захочет, а не по принуждению.

Ориенталов проще, чем представителей других пород, научить ходить не в лоток даже, а, простите, в унитаз, открывать кран в ванной или на кухне, чтобы попить воды. Они вдобавок еще и энерготерапевты – ложатся на больное место, сворачиваются клубочком у вас на руках, если вы устали.

Прекрасно ладят с детьми и не забываются, выпуская когти и клыки, даже в самый разгар игр. На приход гостей ориенталы реагируют очень дружелюбно, очаровывая и умиляя их. Что касается других домашних питомцев, то и с ними животные могут подружиться.

Фото 8.

Ушастые кошки

Фото 9.

Ушастые кошки

Фото 10.

Ушастые кошки

Фото 11.

Ушастые кошки

Фото 12.

Ушастые кошки

Фото 13.

Ушастые кошки

Фото 14.

Ушастые кошки

Фото 15.

Ушастые кошки

Фото 16.

Ушастые кошки

Фото 17.

Ушастые кошки

Фото 18.

Ушастые кошки

Фото 19.

Ушастые кошки

Фото 20.

Ушастые кошки

А вот мне эта кошка напомнила вот этого актера из «Звездный Войн»

Фото 21.

Ушастые кошки

Ну или например вот эту лисичку:

Ушастые кошки

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика