Условие для проведения саммита в нормандском формате


Условие для проведения саммита в нормандском формате

О сроках проведения нового саммита лидеров в нормандском формате (Россия, Франция, Германия, Украина) можно будет говорить только после выполнения договоренностей предыдущей встречи. Об этом в среду, 23 декабря, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Перед тем как говорить о сроках, нужно все-таки как-то инвентаризировать реализацию тех договоренностей, которые [на саммите] в Париже [в декабре 2019 года] были достигнуты. И в этом плане вы знаете, что похвастаться сильно нечем», — сказал Песков.

Он отметил, что тема конфликта на юго-востоке Украины неоднократно поднималась в телефонных разговорах президента России Владимира Путина и лидера Франции Эммануэля Макрона.

На прошлой неделе бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что украинское правительство действует под диктовку США, которые блокируют договоренности по Минским соглашениям и нормандскому формату.

В начале декабря посол России в США Анатолий Антонов также заявил, что новая встреча в нормандском формате может быть проведена только после того, как Украина выполнит существующие договоренности, достигнутые на парижском саммите в декабре 2019 года.

В ноябре посол России в Германии Сергей Нечаев подчеркнул, что Киев придерживается деструктивной линии по урегулированию конфликта на Донбассе и Россия ожидает более ответственной и принципиальной реакции со стороны Германии и Франции.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика