Как использовать газету, чтобы ноги не мерзли


Как использовать газету, чтобы ноги не мерзли

Зимними холодными утрами мне часто приходится ждать маршрутку на остановке, из-за чего до недавнего времени у меня сильно мерзли ноги.

Теплые сапоги и шерстяные носки не спасали — так и приходилось мучиться, пока подруга не рассказала мне об одном способе.

Она поделилась, что ее муж-рыбак часто спасается от мороза во время зимней рыбалки, обернув ноги газетой.

Я удивилась, ведь газетный лист такой тонкий, мне бы и в голову не пришло, что он может удержать тепло.

Тем не менее я решила попробовать и поразилась результату. Тепло держится прекрасно, ноги не дубеют, и теперь ожидание маршрутки перестало быть для меня пыткой.

Главное — хорошо закрепить газету на стопе, чтобы она не натирала, не комкалась и не слезала. Но при должной сноровке это быстро начинает получаться.

Существуют и другие способы, которые помогут вам не мерзнуть на улице.

Самый простой — шевелить пальцами внутри обуви и больше двигаться. Чем дольше и непрерывнее будут ваши движения, тем лучше.

Зимняя обувь в идеале должна быть на один размер больше обычной. Это не скажется на удобстве, зато значительно добавит тепла.

Во-первых, тогда в нее влезет теплый носок, а во-вторых, ноги в тесной обуви мерзнут гораздо сильнее.

Можно найти эффективные замены для обувных стелек. Хорошо пойдет термоизоляционная фольга или даже обычная пищевая фольга.

Положите вашу стельку на лист фольги и обведите по периметру, а потом вырежьте по контуру, отступая от него на 2 мм. В полученной стельке обязательно нужно сделать несколько дырок, иначе ноги будут сильно потеть.

Положите в своей обуви такие стельки под обычные, и можете быть уверены, что морозы вам отныне не страшны.

Подобным способом можно использовать гигиенические прокладки, в них тоже необходимо проделать небольшие отверстия.

Как использовать газету, чтобы ноги не мерзли

Хорошо справятся с задачей стельки из войлока, но этот материал очень толстый и может не влезть в ботинок.

Любые стельки обязательно нужно просушивать, чтобы обезопасить себя от бактерий, грибка и дискомфорта. Если материал останется влажным, он не будет греть.

В настоящее время в продаже представлены солевые стельки. Они обладают согревающим эффектом. Стоят они дорого, но это будет удачное вложение средств.

Обратите внимание, что не все подобные грелки можно использовать при ходьбе.

Многие предназначены исключительно для прогревания ног в спокойном положении, поэтому, приобретая этот товар, обязательно изучите инструкцию.

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика