Следующий электрокар Volvo дебютирует весной


Следующий электрокар Volvo дебютирует весной

Можно не сомневаться, что новая модель тоже использует «тележку» CMA. У паркетника XC40 Recharge на этой платформе размещены стойки McPherson, многорычажка, два электромотора суммарной мощностью 300 кВт (408 л.с., 660 Н•м) и батарея на 78 кВт•ч (400 км в цикле WLTP).

Гендиректор Volvo Хокан Самуэльссон в интервью Automotive News сообщил, что второй (после XC40 Recharge) электромобиль будет представлен второго марта 2021-го. «Мы должны держать вас в неведении, пока не покажем машину, но я обещаю, что она будет очень красивой», — заявил функционер. По его словам, новичок получит «более обтекаемый кузов» и не станет преемником снятого с производства хэтчбека V40.

Следующий электрокар Volvo дебютирует весной

Весной 2016-го Volvo представила концепты 40.1 и 40.2. Из первого получился XC40 Recharge, из второго — Polestar 2. Не исключено, что шведы клонируют «более обтекаемый» дочерний фастбек.

Новобранец явно относится к сороковой серии, ведь об этом говорил сам Самуэльссон. Также шведы обещали внедрить «креативный стиль кузова», вероятно, намекая на купеобразную версию XC40. Теперь босс рассуждает будто бы о машине другого класса: «Чтобы Volvo была прибыльной, мы должны сосредоточиться на более высоких ценах и более премиальных сегментах». Заметим, на платформе CMA построены седан Geely Xingrui, «купе» Xingyue (Tugella) и четыре модели Lynk & Co (01, 02, 03, 05).

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика