Виктор Орбан: ЕС навязывает свою политику и угрожает санкциями


Виктор Орбан: ЕС навязывает свою политику и угрожает санкциями

Европейский союз иногда ведет себя как Советский союз, поскольку слишком сильно европейские институции вмешиваются в компетенцию стран-членов, заявил в интервью немецкому изданию Die Welt премьер-министр Венгрии Викто Орбан.

«Раньше, Центральный комитет в Москве определял обязательную идеологическую позицию. Те, кто не придерживались этой позиции оказывались под давлением. Механизм верховенства права, который хотела ввести комиссар Вера Юрова – это похожий контролирующий орган, без правого определения, без объективных критерий. Стран -членов вынуждают внедрять определенную идеологическую политику под угрозой финансовых санкций», — сказал Орбан.

По словам премьера, его страна, с исторической точки зрения, очень чувствительна к подобного рода ситуациям. «Правда, Венгрия не была частью Советского союза, но была часть Советской империи. Так же, как и Польша и Чехия. Мы знаем, как это, когда решения принимаются не нашими столицами», — заявил он, объясняя тем самым почему Будапешт противиться передачи еще больших национальных компетенций Брюсселю.

Глава венгерского правительства считает, что конфликт, связанный с механизмом верховенства права, относится не только к разделению трех ветвей власти и независимости судов, поскольку это гарантировано Конституцией.

«Истинный спор с ЕС протекает вокруг семейной и миграционной политики, вокруг культурных вопросов», — подчеркнул он. Орбан сообщил, что к ним поступает множество документов из Брюсселя, которые говорят, например, что вопрос приема беженцев – это вопрос, подпадающий под механизм верховенства права. «Но мы не хотим миграции. Толкование этого механизма – произвольное. А завтра его частью будет политика в области семьи», — сказал он, передает РАР.

Ранее, парламент Венгрии принял поправки в Конституцию страны, которые вносят в основной документ новое определение семьи. Согласно проекту Конституции, выдвинутом правящей партией Fidesz, семья должна основываться на институте брака и отношений родители-дети.

«Мать – это женщина, а отец – мужчина», — говорится в новой Конституции. В ней также содержится указание о необходимости воспитания детей в Венгрии в духе консервативных ценностей. Венгрия защищает права детей на половую идентификацию с рождения и обеспечивают их воспитание, основываясь на конституционном самоопределении нашего народа и ценностях нашей христианской культуры.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика