Сегодня исполняется 106 лет дальней авиации


Сегодня исполняется 106 лет дальней авиации

23 декабря 2020 г., AEX.RU – Сегодня исполняется 106 лет дальней авиации — компоненту стратегических ядерных сил, составной части Воздушно-космических сил, служащей для решения задач на всех стратегических направлениях, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В 2020 году план боевой подготовки дальней авиации выполнен на 100 процентов. В течение года экипажи дальней авиации налетали более 17,5 тыс. часов, при этом средний налёт на экипаж составил порядка 100 часов.

Также в текущем году экипажами Ту-160 Энгельсского соединения был выполнен рекордный полёт на максимальную дальность и продолжительность в рамках воздушного патрулирования, пролетев около 20 тыс. километров за 25 часов 25 минут, выполнив при этом три дозаправки в воздухе.

А накануне профессионального праздника экипажи Амурского соединения на стратегических ракетоносцах Ту-95МС приняли участие в совместном воздушном патрулировании с экипажами стратегических бомбардировщиков «Хун-6к» ВВС Китая над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей. В ходе выполнения задач самолеты обеих стран действовали строго в соответствии с положениями международного права. Нарушений воздушного пространства иностранных государств не допущено.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика