Необычные сорта тыквы, не похожие на тыкву


Казалось бы, тыква – самая простая еда, и никем ею не удивишь. На самом деле все далеко не так. Есть такие сорта, которые и на тыквуто толком не похожи. Они порадуют не только отменным вкусом и ароматом, но и украсят даже самый маленький участок.

Необычные сорта тыквы, не похожие на тыкву

ЙОКОГАМА

Очень необычный сорт, который в народе прозвали «фруктовой японкой». Плоды у нее приплюснуты с неровной поверхностью и заметной ребристостью. Они совсем небольшие, из-за чего похожи на яркие игрушки. На редкость симпатичная тыква. Существует несколько разновидностей, таких, что язык сломаешь: Кикудза, Когику, Хидеми и Чиремен. Они могут похвастаться сильным ароматом тропических фруктов и приятным вкусом с ореховыми нотками.

К сожалению, они нормально растут и плодоносят только в южных районах. Зато в пищу годятся даже в сыром виде. А в конце декабря они приобретают настоящую окраску, и тыковками можно украшать елку. Сорт хорош и тем, что относительно устойчив к болезням.

ЧАЛМОВИДНЫЕ СОРТА

По форме напоминают головной убор – тюрбан. Создали эти сорта американские селекционеры. И долгое время они считались исключительно декоративными, так как плоды были совершенно безвкусные. И лишь недавно появились сорта, прозванные медовой сказкой: Турецкий тюрбан, Красная Шапочка и Тюрбан…

У них плоды достигают 4-5 кг и обладают сладким вкусом с ореховыми нотками. Их даже можно спутать с мускатными тыквами – рекордсменами по вкусу среди тыкв. Кстати, эти плоды режут на дольки и добавляют в салаты даже в сыром виде.

Эти сорта отлично переносят засуху и устойчивы к грибным болезням. А осенью получают пеструю окраску, украшая участок.

ПАЛЬЦЕФРУКТ

Часто его продают под названием Корона. Молодые плоды употребляют в пищу так же, как и кабачки. Зимой мякоть усыхает и тыковки превращаются в оригинальное украшение кухни. Их даже не зазорно и на елочку повесить.

МАРИНА ИЗ КИОДЖА

В народе его прозвали Царевна-лягушка или Морское чудовище. Все за необычный вид плодов. Родина – небольшой городок в Италии под названием Киоджа. Отсюда и название сорта.

Ярко-зеленая кожура плодов густо усыпана множеством складок и бугорков, напоминая лягушачью кожу. Вес плодов колеблется от 4 до 12 кг, а прекрасный вкус, не характерный для тыквы, оттеняет ореховый привкус. Сорт на редкость урожайный. Но любит свет и влагу. Созрев, плоды могут храниться до следующего урожая.

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика