Мифы о дворнягах, которые прочно укоренились в умах многих


Выбирая себе четвероногого друга, многие хотят породистого пса. В квартиры охотнее берут тойтерьеров, чихуахуа, йоркширских терьеров, шпицев и им подобных. Во дворы предпочитают овчарок, ротвейлеров, лаек, реже отдавая предпочтение дворняжкам. А зря, ведь они умны, преданны и хорошо обучаемы.

Мифы о дворнягах, которые прочно укоренились в умах многих

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МИФЫ

1 Содержать дворнягу дешевле.

Если вы хотите, чтобы собака радовала вас долгие годы, то тратиться придется и на породистую, и на дворнягу. И тех, и других надо правильно кормить хорошей натуральной пищей или качественным кормом, тогда и шерсть будет блестящая, и собака здоровая и довольная. Обязательные ежегодные прививки никто не отменял, регулярные обработки от блох, клещей и гельминтов. Чем крупнее собака, тем дороже выходит ее содержание. Витамины, лакомства, игрушки, лежанки, ошейники, поводки, одежда – все стоит денег. Если у вас дворняга, то это не значит, что ей ничего не надо. Единственное, на чем вы можете сэкономить, так это на выставках.

2 Дворнягу не нужно дрессировать

Дворняг, как и остальных собак, нужно обучать. Ктото схватывает быстрее, с кем то стоит повозиться. Если вы имеете опыт и знания, вы можете обучить собаку самостоятельно. Но лучше, если воспитанием дворняжки займется опытный кинолог.

3 Дворняги не могут жить в квартире

Любая собака может жить в квартире, это не зависит от породы. Взяв в дом щенка или подростка, он охотно принимает распорядок дня и нормы поведения, которые должен знать. Сложнее будет адаптироваться к квартирным условиям животному, родившемуся и половину жизни прожившему на улице, но порода тут не причем. Стоит помнить, что не получится взять и заточить собаку в четырех стенах: с ней все равно нужно гулять на свежем воздухе не менее двух раз в день.

4 У дворняжек крепкое здоровье, они редко болеют

Эх, если бы все было так просто. «Дворянины» не имеют более крепкого здоровья, чем породистые собаки, все индивидуально. С беспородными собаками и метисами иногда бывает даже сложнее.

5 Дворняги – долгожители

Точной статистики по продолжительности жизни дворняг нет. Существует информация о средней продолжительности жизни собак – это около 15 лет. Кто-то доживет и до 20-23 лет. Собаки, живущие на улице, редко доживают даже до десяти лет. Но маленькие собачки обычно живут дольше крупных.

Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы: дворняжки практически ничем не отличаются от породистых собак в уходе и содержании. Не бойтесь брать в дом безродных собак, отсутствие у них родословной не делает их хуже! Если вам нужен питомец для души, а не для выставок и разведения, дворняга – идеальный вариант!

Источник: veterinarian.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика