Коронавирус добрался и до Антарктиды


Коронавирус добрался и до Антарктиды

Встреча 2021 года не будет похожа ни на один из предыдущих новогодних праздников. У многих из нас значительно изменились планы на новогодний вечер из-за ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

В этом году в новогоднюю ночь уже не съездишь на Дворцовую площадь, не погуляешь по красочному Невскому проспекту, так как общественный транспорт ходить не будет. Накрылись и новогодние корпоративы до самого утра.

Но ситуация с ковидом в Питере еще не такая плохая — по сравнению с другими странами. Мы хоть имеем возможность встретить Новый год с друзьями и родственниками, а вот жители Великобритании и Канады лишены такой возможности.

Более сорока стран, включая Россию, закрыли авиасообщение с Соединенным Королевством в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в этой стране. «Аэрофлот» прекратил полеты на Туманный Альбион с нуля часов 22 декабря. На большей части территории Великобритании уже введен локдаун.

Жесткие ограничения вводятся с 26 декабря и в Канаде — сроком аж на месяц. Будут закрыты все торговые точки, рестораны, кафе и спортзалы. Людям порекомендовали без нужды не покидать дома, школьные каникулы продлены в Канаде до 25 января.

Плохая весть пришла и из Антарктиды. Этот континент перестал быть единственным свободным от коронавируса. У 36 сотрудников чилийской станции Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс проба на COVID-19 дала положительный результат.

Из-за распространения коронавирусной инфекции жесткие ограничения вводятся и в Южной Корее. В стране закрываются все горнолыжные курорты и спортивные объекты, гражданам запрещается собираться вместе большими группами.

Но самая печальная ситуация складывается в США, где побит рекорд по количеству инфицированных ковидом детей в течение одной недели.

Так что по сравнению с остальным миром у нас в Питере ограничения и не такие уж и сильные. Нужно лишь пользоваться средствами санитарной защиты, соблюдать социальную дистанцию и почаще мыть руки. Эту ситуацию нужно просто перетерпеть, и в следующем году наверняка все наладится.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика