Экран MBUX Hyperscreen украсит электрокар Mercedes-Benz EQS


Экран MBUX Hyperscreen украсит электрокар Mercedes-Benz EQS

Hyperscreen является дальнейшей эволюцией интерфейса MBUX, обещая для водителя и переднего пассажира «цифровой опыт настолько же эмоциональный, насколько интуитивно понятный и не требующий усилий».

Большой изогнутый экран во всю ширину салона (или растянутый на существенную его часть). Эта идея уже нашла воплощение в нескольких моделях. Можно вспомнить Cadillac Lyriq, BMW iX или Byton M-Byte. А уж концептов такого плана было немало. А седьмого января Mercedes-Benz покажет свою интерпретацию замысла — MBUX Hyperscreen — интерфейс с искусственным интеллектом и способностью к обучению для управления автомобильными функциями, системами комфорта и информационно-развлекательным комплексом.

Экран MBUX Hyperscreen украсит электрокар Mercedes-Benz EQS

Седан EQE появится на конвейере в Бремене во второй половине 2021 года, и вскоре после этого — в Пекине. Наверняка, электрокар получит свой некий вариант «гиперэкрана».

Компания сначала покажет Hyperscreen на домашнем онлайн-мероприятии. Чуть позже, 11 января, разработка будет представлена в Лас-Вегасе на выставке CES. В серийном же виде дисплей MBUX Hyperscreen появится как опция на электрическом флагмане EQS, который дебютирует вскоре. Ведь уже в первой половине 2021 года он должен встать на конвейер Factory 56 в Зиндельфингене.

Экран MBUX Hyperscreen украсит электрокар Mercedes-Benz EQS

В конце прошлой недели компания представила тизер новобранца из линейки EQ, судя по линиям, это и есть лифтбек EQS. От него мы ждём несколько версий, отличающихся мощностью (вплоть до шестисот с лишним «лошадок») и более 700 км хода на одной зарядке по циклу WLTP.

Первый электрокар на архитектуре EVA, EQS, порадует владельца не только прогрессивным интерфейсом. Немцы обещают салонный HEPA-фильтр, удаляющий ультрадисперсные частицы PM2.5, оксиды азота, диоксид серы и запахи, чья эффективность впервые в отрасли официально сертифицирована в соответствии со стандартом DIN EN 1822. Также в 2021 году компания запустит сервис Green Charging, гарантирующий, что на 175 000 европейских зарядных точках машина будет получать электричество, добытое из возобновляемых источников.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика