Следующий выход космонавтов на МКС в открытый космос планируют отложить


Следующий выход космонавтов на МКС в открытый космос планируют отложить

22 декабря 2020 г., AEX.RU – Очередной выход российских космонавтов в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) может быть перенесен с весны на лето 2021 года, следует из предварительной программы полета станции, составленной Ракетно-космической корпорацией «Энергия» (предприятие «Роскосмоса»). Об этом пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что выход под обозначением ВКД-48 намечается в марте следующего года. Его должны были выполнить летающие в настоящее время на станции российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков.

Согласно программе полета МКС, которая еще пока не утверждена, выход ВКД-48 может быть отложен на июнь 2021 года. В этом случае его осуществят российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, которые отправятся на станцию в апреле на корабле «Союз МС-18».

Представитель пресс-службы «Роскосмоса» подтвердил, что график полетов на следующий год еще не утвержден.

По информации на сайте госкорпорации, во время выхода ВКД-48 будут проведены работы по подготовке к расстыковке модуля «Пирс» от МКС и прибытию на его место нового российского модуля «Наука»: отключение антенны системы сближения «Курс» модуля «Пирс», отвод грузовой стрелы от «Пирса» и снятие стыковочной мишени с этого модуля. Также космонавтам предстоит заменить сменную панель регулятора расхода жидкости в системе терморегулирования модуля «Заря» — эту задачу не удалось выполнить в ходе предыдущего выхода в ноябре. Кроме того, если останется время, то на модуле «Поиск» установят аппаратуру экспериментов «Выносливость» и «Тест».

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика