«Расскажи, Снегурочка, где была!»


Зачем из новогодней песенки удалили куплет.

Новогодняя серия «Ну, погоди!» всегда казалась особенной. Она праздничная! И в ней звучит короткая песенка, которая стала зимним хитом на все времена.

«Расскажи, Снегурочка, где была!»

«Расскажи-ка, милая, как дела!»

Восьмая серия «Ну, погоди!» вышла в свет 5 января 1974 года, когда мультсериал о приключениях хулиганистого Волка и хорошиста Зайца уже был популярен на всю страну. Январь — самое время для новогоднего выпуска! И он вышел под стать поводу — ярким, весёлым и музыкальным.

Обычно в мультике использовались песни отечественных или зарубежных артистов от «Песняров» до Digital Emotions. Но ради новогодней серии создатели «Ну, погоди!» впервые записали специальную песню.

Восхищённые зрители стали свидетелем дуэта, в котором Волк в образе Снегурочки (Анатолий Папанов) и Заяц с бородой Деда Мороза (Клара Румянова) вынужденно забыли распри. Герои в мультике почти не разговаривают, а тут им пришлось во весь голос спеть! Инструментальную часть взял на себя ансамбль «Мелодия». И как забыть легендарное папановское «Наконец, сбываются все мячты!»

Куплет, который никто не слышал

Авторы искристого хита — поэт Юрий Энтин и композитор Геннадий Гладков. Заказывая песенку, режиссёр Вячеслав Котёночкин указал, что она должна звучать 1 минуту 38 секунд, чтобы попасть в хронометраж.

Кстати, и Энтин, и Гладков считали своё творение не слишком удачным.

«Я помню, во время записи песенки решительный при озвучивании своих ролей Папанов слегка заробел перед мастерством и абсолютным слухом Клары Румяновой. Потому что он не попадал. Она билась, учила его, и он подчинялся». Юрий Энтин

«Расскажи, Снегурочка, где была!»

И ещё один любопытный факт.

У новогоднего хита из «Ну, погоди!» был дополнительный третий куплет, который посчитали фривольным, и на всякий случай убрали:

» — Ты меня, любезная, извини!

И свою любовь ко мне сохрани!

— Как же не винить тебя, милый дед?

Столько зим потрачено, столько лет!»

Как думаете, вызвала бы такая песенка фривольные ассоциации у юных зрителей?

Источник: back-in-ussr.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика