Mercedes-Benz прекратил выпуск легковушек в Бразилии


Mercedes-Benz прекратил выпуск легковушек в Бразилии

Немцы инвестировали в Ирасемаполис около 600 млн бразильских реалов (8,7 млрд рублей) и, как пишет местная пресса, не раз пожалели о вложениях, ведь те не собирались окупаться.

Строительство в Бразилии предприятия, способного выпускать 20 000 машин в год, казалось Даймлеру хорошей идеей. И в марте 2016-го небольшой завод в Ирасемаполисе, неподалёку от Сан-Паулу, начал сборку Мерседесов по полному CKD-циклу. Однако пандемия коронавируса усугубила сложную экономическую ситуацию в стране. Спрос на дорогие автомобили рухнул, поэтому содержать завод стало нерационально. По данным Reuters, рабочие места потеряли 370 человек.

Mercedes-Benz прекратил выпуск легковушек в Бразилии

На бразильском конвейере стояли две модели: седан C-класса (W205) и компактный кроссовер GLA (X156). Площадка использовала лишь 35% своей мощности. (Фото сделано в 2016 году.)

«Наша главная цель сейчас — найти стабильное решение для сотрудников закрытого завода с учётом их опыта и предпочтений», — заявил топ-менеджер Йорг Бурцер. Отныне все легковушки будут импортироваться. Daimler сохранит в Бразилии только производство грузовиков, автобусов, кабин и шасси. Mercedes-Benz стал вторым «беженцем», поскольку в сентябре Audi отказалась от производства A3 из-за высоких затрат.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика