Электрокар Apple будет рассекречен следующей осенью


Электрокар Apple будет рассекречен следующей осенью

В нынешнем году старший вице-президент Apple по машинному обучению и искусственному интеллекту Джон Джаннандреа был назначен шефом проекта Titan взамен ушедшего из Apple Боба Мэнсфилда.

Таинственный Apple Car, иногда называемый iCar, он же проект Titan, всё же увидит свет — и даже раньше ожидаемого (неофициально назывался 2023-й). Замороженный несколько лет назад проект якобы жив и готовится к премьере в сентябре следующего года. Так утверждает издание Money.udn.com, ссылаясь на инсайдерские данные от тайваньских поставщиков компонентов «ай-кара»: Heda, BizLink-KY, Heqin и Tomita. Ранее поступали сведения, что проект Titan сжался до разработки непосредственно системы автономного движения, а не автомобиля целиком. Из проекта даже уволили немало сотрудников.

Электрокар Apple будет рассекречен следующей осенью

В отсутствие точных данных даже о размере машины посторонние иллюстраторы представляют себе iCar и как крупный автомобиль, и как небольшую «автономную капсулу». Участвует ли в восстановленном проекте Magna — неясно.

Покупка в 2019 году фирмой Apple американского стартапа по беспилотникам Drive.ai укладывается в эту «сокращённую» программу. Однако тайваньцы уверяют, что в последнее время поступило много заказов на различные автомобильные компоненты от American Double A. Партнёры не должны разглашать имена заокеанских заказчиков, но инсайдеры признают, что Double A — это Apple и Amazon. С Amazon никаких особых тайн не связано — известны его крупные электромобильные проекты: фургон, созданный вместе с Rivian, и роботакси Zoox. Остаётся выяснить, что скрывается за активизацией в этой сфере Apple.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика