Посольство США в Ираке обстреляли ракетами «Катюша»


Посольство США в Ираке обстреляли ракетами «Катюша»

Вечером 20 декабря «зелёная зона» в Багдаде подверглась ракетному обстрелу из установок залпового огня типа «Катюша». Американские системы ПВО, которые расположены на территории посольства США, отразили ракетную атаку.

По информации Deutsche Welle, вблизи посольства США упали по меньшей мере три ракеты. Еще две попали в жилые кварталы.

Силы безопасности Ирака ведут поиски установок, из которых был произведен пуск ракет. У посольства США выставлены кордоны силовиков.

Сообщается, что в результате нападений нанесен материальный ущерб, но жертв нет.

Посольство США в Ираке обстреляли ракетами «Катюша»

Госсекретарь США Майк Помпео в нападении на «зеленую зону» в Багдаде обвинил проиранское ополчение.

«США категорически осуждают последнюю атаку поддерживаемого Ираном ополчения на международную зону в Багдаде. Хотя никто из персонала посольства (США — ред.) не пострадал, нападение вызвало ранение по крайней мере одного иракца и повредило иракскую гражданскую собственность», — сказано в сообщении госсекретаря.

Отметим, это уже третье нападение на американские военные и дипломатические объекты в Ираке за последнее время. 17 ноября ракетами обстреляли посольство США в Багдаде и разные части города, в результате чего погибла одна женщина.

10 декабря два конвоя, перевозившие материально-техническое оборудование для коалиции под руководством США, были подорваны придорожными бомбами.

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика