Гоночный электрокар e-Cupra ABT XE1 вышел на финальные тесты


Гоночный электрокар e-Cupra ABT XE1 вышел на финальные тесты

Ателье ABT Sportsline является основным партнёром испанской команды. Также проект поддержан директором по техническому развитию отделения Cupra Racing Хави Серра, разработчиком хэтчбека Cupra e-Racer.

В прошлом году марка Cupra была первой, заявившей об участии в мировом чемпионате электрических внедорожников FIA Extreme E. А теперь испанцы рассказали о предсезонных тестах машины, названной e-Cupra ABT XE1, на трассе MotorLand Aragón и в её окрестностях. Испытания включали в себя как быстрые круги по асфальтовому кольцу, так и заезды по внедорожной трассе.

Гоночный электрокар e-Cupra ABT XE1 вышел на финальные тесты

При длине 4,4 м внедорожник обладает базой в три метра и шириной в 2,3. Размещённый в базе электромотор развивает согласно регламенту чемпионата 400 кВт (544 л.с.). При весе в 1,65 т аппарат разгоняется с нуля до 60 миль/ч за 4,5 с.

Компaния Cupra сообщает, что её пилоты, швед Маттиас Экстрём и немка Клаудия Хюртген, не только проверяли е-Купру, но и сами привыкали к её поведению в разных условиях. Тут нужно сделать экскурс в правила чемпионата Extreme E. Все команды создают машины на унифицированном шасси от французской фирмы Spark Racing Technology, конструктора Формулы-E. Эта базовая машина известна как Odyssey 21 и основана на трубчатом каркасе из стали с добавкой ниобия, а также снабжена подвесками на двойных поперечных рычагах с регулируемыми амортизаторами и гидравлическими буферами сжатия и отбоя.

Гоночный электрокар e-Cupra ABT XE1 вышел на финальные тесты

Экстрём — чемпион серий World Rallycross (2016) и DTM (2004, 2007), трёхкратный победитель гонки ROC (Race of Champions). Хюртген — чемпион DTC (2003 и 2004), победитель серии VLN 2005.

Тут унифицирована тяговая батарея от Williams Advanced Engineering. Электромотор может быть адаптирован от Формулы-Е, а может быть свой, как и трансмиссия. Естественно, за командами остаются изменение облика машины и все возможные настройки. В заявках сейчас восемь команд. Каждая с одним автомобилем, но с двумя пилотами, причём по регламенту это обязательно мужчина и женщина.

Гоночный электрокар e-Cupra ABT XE1 вышел на финальные тесты

Замысел Extreme E похож на идею чемпионата электрических кроссоверов SuperCharge.

По правилам чемпионата каждая гонка проходит в два дня (всего семь заездов). Первый считается квалификационным, потом идёт полуфинал, а до финала добираются четыре лучшие команды. Один заезд включает два раздельных круга. И один такой круг машину ведёт мужчина, а второй — женщина. В итоговом протоколе учитывается не их время, а их место на финише.

Гоночный электрокар e-Cupra ABT XE1 вышел на финальные тесты

Среди участников чемпионата есть известные команды вроде Andretti Autosport или Chip Ganassi Racing. Из автопроизводителей кроме Купры присутствует DS (поддерживаемая Диэсом китайская команда Techeetah, известная по Формуле-E), а также Hispano Suiza (на фото как раз её болид и гонщики, Оливер Беннет и Кристин Джампаоли Зонка).

В первом сезоне, который начнётся в марте 2021 года, намечено пять гонок: в Саудовской Аравии, Сенегале, Гренландии, Бразилии и Аргентине. Все они представляют какую-то область мира, затронутую изменением климата. Это соответственно пустыня, океан, Арктика, леса Амазонии и ледники. Так устроители Extreme E (инициатор — тот же бизнесмен, Алехандро Агаг, что придумал Формулу Е) намерены привлечь внимание публики к воздействию человека на природу. Рекламный эффект обеспечен и участием в чемпионате знаменитых гонщиков — Карлоса Сайнса и Себастьена Лёба.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика