Mercedes-AMG GT Black Series стал самым дорогим Мерсом у нaс


Mercedes-AMG GT Black Series стал самым дорогим Мерсом у нaс

Black Series оснащается битурбомотором V8 4.0 с плоским коленвалом и отдачей в 730 л.с. и 800 Н•м. До сотни суперкар выстреливает за 3,2 с, максимальная скорость — 325 км/ч. Углепластиковый декор, крыша, регулируемое антикрыло и элементы в салоне — стандартное оснащение.

Следующий Mercedes-AMG GT превратится в полноприводный гибрид мощностью больше 650 сил и выйдет на рынок в 2021 году. А нынешний доживает свой век: немцы оптимизируют семейство, сокращая количество исполнений. Это коснулось и европейского, и североамериканского рынков. В России же и вовсе до сих пор продавали лишь R-модификацию. А со второй половины декабря этого года в кампанию к «эрке» добавили рекордсмена Нордшляйфе — Mercedes-AMG GT Black Series. Теперь это самый дорогой в российской линейке автомобиль с трёхлучевой звездой — 34 970 000 рублей! Ранее на первом месте по этому показателю занимал Mercedes-AMG G 63 за 18 820 000 рублей.

Mercedes-AMG GT Black Series стал самым дорогим Мерсом у нaс

Наиболее дорогие опции у автомобиля в России — матовые красный и зелёный цвета за 876 000 рублей каждый и пакет AMG Track за 780 000. В последнем присутствуют титановый полукаркас безопасности, четырёхточечные ремни безопасности и огнетушители.

Mercedes-AMG GT Black Series стал самым дорогим Мерсом у нaс

Мультимедийка с навигацией оценивается в дополнительные 318 000 рублей, поддержка Apple CarPlay и Android Auto — в 48 000, а за аудиосистему Burmester нужно отдать от 156 000 до 498 000. Системы превентивной безопасности Pre-Safe, мониторинга слепых зон и удержания в полосе движения стоят 159 600.

В список довольно скромного базового оснащения входят семь подушек безопасности, светодиодные фары и фонари, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с четырьмя динамиками, спортивные сиденья с комбинированной обивкой алькантарой и кожей наппа, датчик дождя, регулируемая подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами и задняя блокировка дифференциала. Также не придётся доплачивать за семиступенчатый преселективный «робот» и настраиваемые аэродинамические элементы. А вот подогрев и электрорегулировка кресел, мультимедийный комплекс Comand Online, улучшенная «музыка», бесключевой доступ и системы безопасности — опции.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика