Прибывающих на Камчатку обязали иметь справку об отсутствии COVID-19


Прибывающих на Камчатку обязали иметь справку об отсутствии COVID-19

Прибывающих на Камчатку обязали иметь справку об отсутствии COVID-19

Все пассажиры авиарейсов, прибывающих на Камчатку из других регионов РФ, теперь должны иметь на руках справку об отрицательном результате тестирования на коронавирус, говорится в постановлении губернатора, опубликованном на официальном сайте краевого правительства. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее при въезде на Камчатку от россиян требовалось либо пройти тестирование в течение трёх дней после прибытия на полуостров, либо сразу предоставить справку об отрицательном результате тестирования на COVID-19. В регионе сейчас действует ряд ограничительных мер: установлен обязательный масочный режим, запрещены массовые мероприятия (кроме мероприятий на открытом воздухе) и нахождение детей в общественных местах без сопровождения взрослых, введена обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

«Обязать граждан РФ при прибытии на территорию Камчатского края из других субъектов РФ предъявлять отрицательный результат лабораторных исследований (тестирования) на COVID-19, датированный не более чем за 3 календарных дня (72 часа) до дня прибытия на территорию Камчатского края», — говорится в документе.

В Камчатском крае за сутки зафиксирован 77 новых случаев заражения коронавирусом, всего в регионе COVID-19 был выявлен у 9168 человек. С начала пандемии в крае выздоровели 8027 человек. По данным сайта стопкоронавирус.рф, от новой коронавирусной инфекции на Камчатке умерли 82 пациента.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика