Защита попросила суд в США освободить Константина Ярошенко из тюрьмы


Защита попросила суд в США освободить Константина Ярошенко из тюрьмы

21 декабря 2020 г., AEX.RU – Защита попросила суд в США освободить российского летчика Константина Ярошенко из-за вспышки коронавируса в тюрьме, из-за которой тот оказался в опасности, сообщил его адвокат Алексей Тарасов. Об этом пишет РИА Новости.

«Прошение по делу Константина Ярошенко подано в Федеральный суд южного округа Нью-Йорка», — уточнил юрист.

Защита ожидает получить ответ американских властей до 29 декабря.

Адвокат пояснил, что это прошение об освобождении, а не помиловании. «В данном случае мы обращаемся к судье на счет уменьшения срока его пребывания под стражей с 20 лет лишения свободы до 10,5 лет лишения свободы, то есть до того срока, который Константин уже отсидел, на том основании, что вспышка коронавируса, которая сейчас наблюдается в тюрьме «Данбери», подвергает его здоровье и жизнь опасности», — сообщил Тарасов.

По его словам, у Ярошенко есть заболевания, на фоне которых коронавирус может протекать в более тяжелой форме, в частности у него гипертония, артрит и гиперлипидемия.

Как отметил Тарасов, в тюрьме невозможно сохранять безопасную дистанцию в шесть футов (1,83 метра), поскольку койки заключенных стоят друг от друга в нескольких сантиметрах. «В данный момент в «Данбери» действительно существенное увеличение случаев коронавируса. Если в начале декабря там было всего семь заболевших, то сейчас эта цифра подпрыгнула до 95, и она продолжает увеличиваться», — заявил адвокат.

Ярошенко задержали в Либерии в мае 2010 года и вскоре после этого экстрадировали в США. В Штатах его обвиняли в подготовке сговора с целью доставки четырех тонн кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда — в США. В сентябре 2011 года американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам заключения в тюрьме общего режима.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика