Пике в бессмертие


Пике в бессмертие

Май 1943 года. На Белгородчине теплынь. За полевым аэродромом, повиснув в ясной высоте, звенят жаворонки.

Фронт между Белгородом и Орлом образовал знаменитую Курскую дугу. В сражениях участвовал и 617-й штурмовой авиационный полк.

7 мая командир эскадрильи старший лейтенант Прошкин получил разрешение на свободную «охоту». Вместе с ним предстояло лететь и лейтенанту Алексухину.

— Будь внимателен, Вася. Ты новичок. Крути головой на 180 градусов, — говорил Прошкин.

— Ясно, товарищ командир. Не подведу,- отвечал Алексухин.

Оторвав от земли тяжелые машины, летчики набрали высоту. Над линией фронта стоял стеной серо-грязный дым с красно-оранжевыми прожилками огня от рвавшихся снарядов. За хвостами «ильюшиных-2» блеснули яркие вспышки рвавшихся снарядов. 3аклубились черные облачка и вскоре растаяли в голубом небе.

В районе станции Виры, что на Сумщине, «охотники» обнаружили железнодорожный состав, который тянули два паровоза.

— Вася! Видишь серую змею на рельсах?

— Обязательно, командир,- ответил лейтенант Алексухин.

Заухали зенитки врага, небо просверлили трассирующие снаряды, где-то в стороне сверкнули и погасли разрывы.

— За мной! Атакуем эшелон! — скомандовал Прошкин.

Василий Алексухин видел, как Прошкин, круто пикируя, мчался к эшелону. Из-под крыльев его самолета вырвались реактивные снаряды и, прочертив в воздухе пологую дымную дугу, врезались в головную часть состава. Брызнули огненные искры, показались языки пламени.

— Теперь ударим по вагонам— спокойно проговорил старший лейтенант Прошкин.— Из пушек их, потом из пулеметов.

К эшелону потянулись блестящие нити трасс. Василий яростно бил из пушек и пулеметов по вагонам вдоль всего состава, видел взлетавшие в воздух снопы взрывов.

Вдруг Василий увидел в небе огненные шарики. Били малокалиберные пушки врага. Снаряды летели со стороны небольшого лесочка.

— Командир, справа батареи зениток, иду в атаку!

— Бей гадов!- ответил Прошкин.

Пике в бессмертие

Василий повел Ил-2 навстречу зенитному ливню. Как только в перекрестие прицела вписался участок леса, где стояли зенитные пушки врага, Алексухин нажал на кнопку пуска ракет. Два столба огня взметнулись на месте орудий. Батарея замолчала.

Семь раз заходили на цель наши соколы. Было взорвано 25 платформ и вагонов. Огонь охватил всю станцию. Пожар захватил водонапорную башню и ремонтно-погрузочную площадку.

— Порядок ! Пошли домой.

На обратном пути летчики заметили у пересечения железной и шоссейной дорог длинное серое здание, похожее на склад.

— Надо ударить… — сказал Прошкин. — Прикрой, атакую.

Вниз полетели четыре 100-килограммовые бомбы. Самолет Василия вдруг подбросило вверх, пилота прижало к сиденью. Он накренил самолет и глянул вниз: черная шапка дыма, перемешиваясь с огнем, медленно поднималась вверх, растекаясь по окружности, закрывая своей толщей поля, дороги, перелески.

— Вот это склад! Рванул — аж в спине заломило — проговорил по радио Прошкин.

Через полчаса «охотники» благополучно возвратились на свой аэродром.

Росла боевая слава лейтенанта Василия Алексухина, комсомольца из поселка Воропаевка Шиловского района Рязанской области. Было тогда этому стройному парию с пышной шевелюрой 23 года .

8 июля лейтенант Алексухин получил задание на штурмовку войск противника, Прорвавшихся в районе деревни Бутово на Белгородчине.

Во главе четверки Ил-2, он вышел на цель, сбросил бомбы. Потом, снизившись до бреющего полета, атаковал наземные войска. Его метким огнем было уничтожено до 40 солдат и офицеров, два танка и батарея противника.

Но при выходе самолета из атаки в него угодил крупнокалиберный зенитный снаряд. Машину швырнуло в сторону. Василий сильно ударился головой о каркас кабины. Превозмогая боль, он выровнял машину. В левом центроплане зияла рваная дыра, из которой белым веером растекался по крылу бензин. Он в любую секунду мог вспыхнуть от невидимых в светлое время дня искр, летевших от ревевшего мотора. Стрелок Бобков, сидевший в задней кабине, доложил, что в нескольких местах пробито хвостовое оперение, костыльное колесо разрушено и под напором воздушной струи болтается, сильно ударяясь об обтекатель хвоста. Лейтенант Алексухин с трудом удерживал самолет в горизонтальном положении, скорость полета падала, мотор работал на предельных оборотах. Что делать? Садиться? Но под ними враг. И Василий дотянул до своего аэродрома, умело посадил израненную машину.

В районе Ахтырка — Чернетчино, что на Сумщине, враг сосредоточил крупные силы.

Четверка лейтенанта Аленсухина нанесла внезапный удар по фашистам. Когда наши соколы легли на обратный курс, из-за облаков вынырнула шестерка истребителей «Фокке-Вульф-190». Разбившись попарно, они стали заходить с трех сторон, намереваясь взять в клещи наших летчиков. Стрелок сержант Бобнов, летевший с Алексухиным, передал:

— Командир! «Фоккеры» атакуют…

— Встать всем в круг! — скомандовал лейтенант. Он услышал стук пулемета. Это Бобнов строчил по фашистам. «Ильюшины» построились в кильватерную ленту, образовав замкнутый круг, защищая друг друга от врага мощным пулеметно-пушечным огнем. «Фоккеры» крутились рядом. Небо перечеркнули линии светившихся пуль и снарядов, воздух дрожал от стрельбы и завывания моторов.

Вскоре стрелок Бобков сбил «фокке-вульфа».

— Молодец, сержант! — похвалил Аленсухин.

Внезапно перед носом «ила» появился тупорылый истребитель врага. Василий нажал кнопку пуска реактивных снарядов. Блеснул огонь, фашист, охваченный черным дымом, скрылся под корпусом штурмовика. Это был третий самолет врага, сбитый в боях лично лейтенантом Аленсухиным.

25 августа 1943 года командир 617-го ШАП подполковник Ломовцев писал в наградном листе: «3а время боевой работы лейтенант В. Т. Алексухин восемнадцать раз был атакован истребителями противника, но не пасовал отважный летчик, сам смело переходил в атаку и побеждал. Умело маневрируя, он давал возможность прицельно вести огонь стрелкам — членам экипажа, которые сбили три истребителя врага. В бой всегда идет с рвением, храбр и мужественен».

В. Т. Аленсухину было присвоено воинское звание — старший лейтенант.

Однажды на рассвете командир полка вызвал его к себе.

— Василий Тимофеевич! Разведка донесла, что к линии фронта движется большая танковая колонна противника. Надо пощипать ее и… остановить!

— Ясно, товарищ подполковник.

Командир, замполит, начштаба и Алексухин склонились над нартой, испещренной синим и красным карандашами, изучая обстановку на данном участке фронта и предстоявший маршрут полета.

— Подберите себе группу смелых ребят и в путь! — сказал командир полка. — Я на тебя, Василий, надеюсь. — И, подтолкнув в плечо, прошептал: — Иди. Будь осторожен. Береги себя и других. Ясно?

— Так точно! — козырнул Алексухин и выбежал из землянки.

Через час в голубое небо поднялась восьмерка Ил-2.

Через 20 минут показалась линия фронта. В небе плавали редкие барашковые облака. Вскоре группа была над территорией врага.

Танковую колонну летчики увидели издалека. Черно- серые машины, с высоты похожие на спичечные коробки, медленно ползли по желтому шоссе, оставляя за собой голубые облачка дыма. По самолетам ударили вражеские зенитки.

— По головной колонне, огонь! — скомандовал Алексухин и перевел самолет в пикирование. За ним последовали другие самолеты. Внизу, на шоссе, рвались бомбы. Загорелись три головных танка, преградив путь остальным.

Василий опять набрал высоту и атаковал хвостовую часть танковой колонны. Вновь полетели точно на цель бомбы.

— Заходим на третью атаку! — кричал по радио Алексухин.- Бейте по скоплению танков! Мстите врагу! В атаку, за Роди… — голос командира оборвался. Зенитный снаряд ударил в мотор, пробил броневой щиток, разворотил бензиновую и водяную системы. Василия обдало бензином и антифризом, залило маслом лицо и очки. Самолет плохо слушался рулей, терял скорость и быстро снижался.

— Командир, что с тобой? — спрашивал по переговорному аппарату стрелок Бобков.- Прыгай с парашютом. Прыгай.

Но прыгать было уже поздно. Самолет вспыхнул. Летчики видели, как Алексухин, выравнивая машину, установил ее в положение пикирования и направил горевший факел на скопление танков.

— Прощайте… товарищи… Умираю… За отчизну…

Раздался взрыв. Это было последнее пике рязанского летчика.

Источник: history-doc.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика